Электрический кроссовер Nissan Qashqai e-Power выйдет в 2022 году

Процесс разработки нового компактного кроссовера Nissan Qashqai e-Power продвигается в южной Европе. Новый Nissan Qashqai e-Power появится в дилерских центрах в 2022 году.

Комментировать
Поделиться:
Электрический кроссовер Nissan Qashqai e-Power выйдет в 2022 году
 Nissan трудится над разработкой первой модели с системой e-Power, которая будет продаваться в Европе и произвела фурор в Японии. Она представлена в новом Nissan Qashqai в качестве эксклюзива для европейского рынка.

 Nissan осознает роль, которую призван сыграть новый Qashqai e-Power, поэтому компания  максимально ускоряет все возможные испытания. Сейчас японский бренд находится на юге Европы и проводит ряд дорожных испытаний с несколькими прототипами. Часть из них заметили фотошпионы.

Главное изменение связано с электрификацией флагмана. Для первой коммерческой стадии обновленного внедорожника уровень электрификации самый низкий. В нем используется 12-вольтовая легкая гибридная технология (MHEV).
    Примечательно, что новый Qashqai станет первой моделью Nissan в Европе с технологией e-Power. Это интересное механическое решение, популярное на японском рынке. Nissan отмечает, что технология e-Power станет идеальным переходом между автомобилями с двигателями внутреннего сгорания и полностью электрическими моделями.

nissan-qashqai-e-power-fotos-espia-202183021-1637941133_8.jpg

  Силовая установка нового Qashqai e-Power состоит из бензинового двигателя мощностью на 154 л.с., силового генератора, инвертора и электродвигателя с отдачей на 190 л.с. Однако бензиновый двигатель используется только как генератор электроэнергии. То есть колеса приводятся в движение исключительно электродвигателем.

  Система e-Power позволит водителям с комфортом пересаживаться на 100% электрокары, не отказываясь от свободы, предоставляемой ДВС. Дело в том, что электродвигатель, приводящий в движение кроссовер, не задерживает подачу мощности. Ответ мгновенный. Как и в случае с Nissan Leaf, новый Qashqai e-Power получит одну педаль благодаря технологии e-Pedal. Водитель сможет трогаться с места, ускоряться и замедляться, используя только педаль акселератора.

  Разработка нового Qashqai e-Power еще не закончена, но уже продвинулась вперед. В европейских дилерских центрах новинка появится до конца следующего года.

nissan-qashqai-e-power-fotos-espia-202183021-1637941140_13.jpg

  Читайте также о том, что Nissan и Mitsubishi представят электрический кроссовер для конкуренции с электрокаром Dacia Spring.

Great Wall представил крутой пикап Black Bullet Truck

Концепт пикапа Great Wall Black Bullet Truck стал героем нового видео известного зарубежного блогера. "Ответ Китая на высокопроизводительный Ford F-150 Raptor" - именно так позиционирует блоггер китайскую новинку.

Ford F-150 был лидером продаж в Соединенных Штатах на протяжении десятилетий, и нет никаких признаков того, что эта тенденция будет меняться кардинальным образом. Американский бренд недавно представил новое поколение среднеразмерного Ranger для мировых рынков, и это, вероятно, еще больше укрепит превосходство Ford в области грузовиков. Но есть по крайней мере одна страна, где Ford не является королем продаж грузовиков, и эта страна - Китай. В прошлом году в Китае было продано около 452 000 грузовиков, а ведущим производителем грузовиков в Народной республике была компания Great Wall. У местного автогиганта есть успешная линейка пикапов, и весь модельный ряд был продемонстрирован на автосалоне в Гуанчжоу, и наши друзья из Wheelsboy 车轮 哥 были на этом месте, чтобы снять некоторые из них.   Один из грузовиков получил название Black Buller - новинка была показана в виде концепта, который основан на серийной версии грузовика Poer. Проект был разработан и построен\ в сотрудничестве с китайской компанией по тюнингу внедорожников. Модификации по сравнению со стандартной моделью включают шноркель, большие внедорожные колеса, колесные арки с дополнительной облицовкой, модернизированную лебедку, новые бамперы и многое другое. Грузовик на 51 мм выше, чем заводской Poer. Среди других автомобилей на стенде Great Wall присутствовал Baja Mad Man, еще один хардкорный внедорожный концепт, а также полностью электрическая версия Poer, теоретического конкурента Ford F-150 Lightning. Рядом с ним находится Poer Pro, уменьшенная версия базовой модели грузовика Great Wall, и есть несколько модифицированных вариантов этого грузовика.  Не так давно, наше издание писало о том, что новый рамный внедорожник Tank 500 от Great Wall оказался вчетверо дешевле Lexus LX. Китайский автогигант Great Wall назвал стоимость своего нового внедорожника Tank 500. Самый доступный экземпляр обойдётся в сумму 335 000 юаней - около 3,9 млн рублей. Это в 4 раза меньше, чем просят за Lexus LX прошлой генерации.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+