В Сети показали 3D-модель первого электрокара Apple Car на основе патентов компании

Компания Apple пока не собирается официально подтверждать, что работает над первым своим автомобилем. Однако регулярно появляющиеся в сети патенты говорят, что дело движется.

Комментировать
Поделиться:
В Сети показали 3D-модель первого электрокара Apple Car на основе патентов компании
Эти патентные эскизы и послужили основой для визуализации от специалистов лизинговой компании Vanarama. Причём главное в этих рендерах не дизайн, а предлагаемые технологические решения.

Например, судя по патентным рисункам, у электрокара в пассажирской части нет привычных стоек, а двери открываются в противоположные стороны.

Кресла здесь раздельные и вращаются, а передняя панель представлена как один большой дисплей, состоящий из множества самостоятельных экранов. Свой экран есть даже у руля. Эксперты не сомневаются, что первый автомобиль от Apple будет электрокаром. 

А ещё ему прочат продвинутый автопилот. По слухам, производитель смартфонов разрабатывает для новинки фирменную батарею с приемлемым прайсом и большим запасом хода.


Дебют электрокара, который в СМИ прозвали iCar, не стоит ждать раньше 2025 года, считают автоэксперты. Все-таки в Apple делают свой автомобиль с нуля. 







Ранее наш портал рассказывал, что ведущие автоконцерны планируют потратить на электромобили 515 млрд долларов к 2030 году. Больше всего для этих целей не пожалел Volkswagen. 

Редкий Mitsubishi Lancer Evolution шестого поколения выставят на торги

Британский аукцион Silverstone собирается найти нового владельца для Mitsubishi Lancer Evolution шестого поколения в штучной версии Tommi Makinen Edition.

На торги попал один из 50 официально проданных седанов в Британии с таким основным оттенком кузова. За редкий  Mitsubishi Lancer Evolution просят от 60 000 до 70 000 фунтов (около 5,8 - 6,7 млн рублей). Автомобиль сошёл с конвейера в 2001 году, и за это время сменил только двух владельцев. Интересно, что это были родственники. Пробег седана чуть превышает 40 тысяч километров. Продавец не стал скрывать, что этот седан довольно сильно отличается от заводского варианта, так как был серьезно доработан. Например, силовая установка здесь получила улучшенную систему впуска, новый топливный насос, доработанный блок управления и прочее. В итоге мощность мотора нарастили на 50 л.с. до отметки в 350 лошадиных сил. Также выставленный на торги Lancer Evolution имеет новый выхлоп, усиленные тормоза и карбоновый декор. Салон тоже доработали.  Ранее наш портал рассказывал, что продажи Toyota Noah нового поколения стартуют в Японии 8 декабря 2021 год. Этому минивэну повезло - автопроизводитель решил сохранить его в актуальном модельном ряду. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+