Автоконцерны планируют потратить на электромобили 515 млрд долларов к 2030 году

К 2030 году крупнейшие мировые автопроизводители собираются вложить в электрокары и батареи для них 515 млрд долларов. Такую сумму в среду, 10 ноября, называет агентство Reuters.

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерны планируют потратить на электромобили 515 млрд долларов к 2030 году
Названная сумма почти вполовину больше той, о которой СМИ писали три года назад. Тогда объём финансирования глобальной электрификации составлял 300 млрд долларов.

Больше всего инвестиций в сегмент электрокаров собирается вложить немецкий автоконцерн Volkswagen. Его руководство не пожалело суммы около 110 млрд долларов. Кроме этого, Daimler и BMW планируют материально продержать эту перспективную отрасль на сумму 75 миллиардов.

Американские компании Ford и General Motors в ближайшие пять лет инвестируют в электрический транспорт без малого 60 млрд долларов. Вклад китайских автопроизводителей - порядка 100 млрд долларов в течение следующего десятилетия.

Японские марки Honda, Toyota и Nissan потратят около 40 млрд долларов.



Ранее наш портал рассказывал, что для электропикапа Tesla Cybertruck сделали ещё один кемпер. Причём такой автодом уже доступен для заказа. 
10 Ноября, 2021 г.

Продажи Toyota Noah нового поколения стартуют в Японии 8 декабря 2021 года

Этот среднеразмерный вэн будет доступен для бронирования на домашнем рынке уже 8 декабря. А вот появление новинки намечено на 13 января 2022 года.

Такие сроки называет японское издание BestCarWeb, ссылающееся на инсайдерскую информацию. В настоящее время Toyota Motor предлагает на рынке три родственные модели: Noah, Voxy и Esquire. Однако поколение сменит один Noah. Тот же роскошный минивэн Esquire может окончательно покинуть конвейер в начале будущего месяца. А вот Voxy автопроизводитель собирается заменить Noah Custom. Ожидается, что Toyota Noah нового поколения получит архитектуру TNGA, которую марка успела опробовать на многих своих автоновинках. Что касается моторной гаммы, то новый минивэн может получить бензиновый мотор на два литра и гибрид, в основе которого будет лежать 1,8-литровый мотор. Уже в «базе» новинка сможет похвастаться продвинутым комплексом систем безопасности Toyota Safety Sense. Нынешний Toyota Noah третьего поколения (R80) производится в Японии с 2014 года. За это время модель пережила рестайлинг. Салон авто рассчитан на семь или восемь посадочных мест, а привод может быть передним или полным.  Ранее наш портал рассказывал, что появились первые рендеры кросс-универсала Hyundai Elantra. Такой автомобиль крупнее и агрессивнее одноимённого седана.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+