Компания Chery начала продажи электромобиля вдвое дешевле Lada Granta

Речь идет о небольшом ситикаре QQ. Автомобиль стал настоящим хитом продаж – за первые сутки его купили 15,6 тыс. раз, а суммарно количество оформленных заявок уже превысило 63 тыс.

Комментировать
Поделиться:
Компания Chery начала продажи электромобиля вдвое дешевле Lada Granta
Главным преимуществом новинки многие справедливо считают его цену – за стартовую комплектацию придется заплатить всего 29 900 юаней, что по нынешнему курсу всего 333 000 рублей. Для сравнения, самая доступная сегодня LADA Granta без учета допов обойдется в 560 000 рублей.

Отметим, что внешне автомобиль напоминает своего рода эволюцию Daewoo Matiz, который в одно время был очень популярен в России. В Китае же новый Chery QQ рассматривают как конкурента Wuling Mini EV, который стал бестселлером рынка в сентябре нынешнего года. Учитывая невысокую стоимость, ждать фантастических характеристик не приходилось.

Отдача электромотора достигает всего 27 лошадиных сил. А запас хода в максимальной версии 170 км, в стартовой комплектации он и вовсе находится на отметке в 120 км без дополнительной зарядки. Не исключено, что реально запас окажется еще меньше, так как испытания обычно проводятся в идеальных условиях.

Несмотря на очень скромные габариты, автомобиль способен вместить 4 человек в салоне с учетом водителя. А вот багажника здесь почти нет.


Диаметр колесных дисков всего 12 дюймов – найти шины на такую машину еще придется постараться. А вес Chery QQ всего 669 килограммов. Если доплатить, то можно рассчитывать на современную электронику – здесь есть мультимедиа, кондиционер и датчики в шинах.





А тем временем стало известно, что компания Peugeot собирается улучшить запас хода для электрических моделей e-208 и e-2008. Эти автомобили и так очень популярны, а с увеличением дальноходности могут стать настоящими бестселлерами.

«АвтоВАЗ» с 15 ноября повысит цены на новые машины на 8-30 тыс. рублей

Этот рост цен станет уже седьмым  в нынешнем году для отечественного автогиганта. Предыдущий произошел совсем недавно, 18 октября.

Информационное агентство «Прайм» сообщило, что дилеры «АвтоВАЗа» с 15 ноября будут продавать машины по более высоким ценам. Причем на этот раз машины получат некоторое обновление – отметим появление дополнительной защиты мотора, коврики в салон и багажник уже не будут опцией. Также появятся дефлекторы на дверях, амортизаторы для капота и молдинги. По предварительным данным обновления будут доступны для всего модельного ряда. Правда не всем такой ход придется по вкусу – те же коврики можно купить самостоятельно значительно дешевле, а молдинги, стоимость которых около 3 тыс. рублей, вообще нужны не всем. На данный момент самой доступной машиной LADA в России является Granta, за которую просят минимум 560 тыс. рублей. А наибольшую сумму придется заплатить желающим купит Lada Niva Travel – от 832 тыс. рублей. Отметим, что в начале ноября в России стал дороже весь модельный ряд бренда Suzuki. Дилеры японской компании теперь продают машины на 30 000 рублей дороже. Исключением стали максимальные комплектации кроссовера Vitara.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+