Греческий стартап SP Automotive показывает рендеры Cubicle EV и Zion FCV

Компания SP Automotive накануне, 1 ноября, представила свой 3000-сильной «ультракар» Chaos, чья стоимость превышает миллиард рублей. Параллельно греки выпустили рендеры ещё двух любопытных автоновинок - Cubicle EV и Zion FCV.

Комментировать
Поделиться:
Греческий стартап SP Automotive показывает рендеры Cubicle EV и Zion FCV
Об этих моделях почти нет никакой информации. Известно только, что Cubicle - это двухместный электромобиль, который рассчитан на мощность до 220 л.с. На официальных рендерах мы видим футуристический электромобиль с почти прозрачной верхней частью.

Также имеются панорамная стеклянная крыша, задний фонарь во всю ширину и что-то вроде закрытых колес. К ним присоединяются небольшой задний диффузор и ступенчатая передняя часть. Zion - более интересный из двух, поскольку это пятиместный роскошный автомобиль с элегантным дизайном.

Компания заявляет, что модель будет оснащаться 22-дюймовыми колесами и иметь длину чуть больше пяти метров.  Колёсная база - почти 2,3 метра. Этот автомобиль на 56 мм длиннее, чем BMW 5-й серии, только вот его колёсная база на 676 мм короче.

Этот параметр выглядит немного странным (цифра сравнима с Chevrolet Spark - 2385 мм).


Так что автоэксперты говорят, что, скорее всего, это является ошибкой. Также автопроизводитель обещает, что Zion подучит мощность от 680 до 1750 л.с. Разгон до сотни займёт 1,8–3,5 секунды. Многие специалисты и к этим параметрам отнеслись скептически. 





Ранее наш портал рассказывал, что у Tesla Model S Plaid обнаружились проблемы с тормозами и рулевым управлением. Самый быстрый электрокар марки протестировали канадские специалисты. 
2 Ноября, 2021 г.

Обновленный кроссовер Hyundai Creta показали на дебютном видео

Ранее автомобиль уже показывали на первых тизерах, однако сейчас можно увидеть намного больше. Вместе с тем была объявлена дата официальной презентации.

Корейская компания Hyundai небольшим видеороликом анонсировала премьеру компактного кроссовера Hyundai Creta, дебют которого состоится 11 ноября нынешнего года. Напомним, что премьера второго поколения автомобиля состоялся два года назад. Однако внешность решили существенно изменить, так как далеко не всем дизайн пришелся по вкусу. Теперь же новая Creta будет похожа на Tucson нового поколения, который презентовали в первой половине нынешнего года. Главным отличием станет яркая лицевая часть – здесь мы видим радиаторную решетку с многогранным узором. В нее удачно интегрировали ходовые огни. Также изменили линию капота и немного модернизировали фары. Новшества есть и в салоне машины, причем довольно существенные. И если увеличенный экран мультимедийного комплекса сюрпризом не стал, то переход на цифровую приборную панель приятно порадует ценителей современной электроники.  На азиатском рынке автомобиль предложат с одним из трех силовых агрегатов. В базовой версии это будет 1,5-литровый атмосферный мотор с мощностью 115 л.с. Также можно купить новую «Крету» с дизелем того же объема и той же мощности. В максимальных комплектациях можно рассчитывать на 1,4-литровый турбомотор, способный выдавать 140 лошадиных сил. В зависимости от версии покупатели получат в качестве трансмиссии 6МКПП или 7-диапазонный «робот». А тем временем на первых рендерных изображениях показали большой внедорожник Hyundai Palisade. Это машина 2023 модельного года, которая очень сильно отличается от нынешнего варианта.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+