Автобренд EXEED представил на рынке России обновленный кроссовер EXEED TXL

В четверг, 28 октября, состоялась онлайн-презентация обновленного кроссовера Exeed TXL для России. Параллельно китайский премиум-бренд объявил старт продаж новинки в нашей стране.

Комментировать
Поделиться:
Автобренд EXEED представил на рынке России обновленный кроссовер EXEED TXL
В России представили обновлённый кроссовер EXEED TXL, который ожидаемо вырос в цене. Теперь за него просят от 2 699 900 до 2 899 900 рублей. Версий, как и прежде, две - Luxury и Flagship. В длину паркетник достигает 4,78 метра (+5 мм) при колёсной базе 2,8 метра. Клиренс - 21 см. Так что паркетник способен без проблем преодолевать ямы и бугры, справляться с крутыми спусками, а также с бродом до 45 см. 

Кроссовер TXL базируется на передовой модульной платформе M3X, разработанной специалистами CHERY и немецкой компании Benteler. Такая архитектура обеспечивает низкий уровень шума и вибраций, лучшую прочность и экономичность в плане расхода топлива. За безопасность в EXEED TXL отвечают сразу шесть подушек безопасности и передовые водительские ассистенты. 

Внешне автомобиль отличается переработанным дизайном с вытянутой по горизонтали безрамочной решёткой радиатора и оригинальными ДХО на светодиодах. Вместо хромированной надписи с названием бренда теперь используется мерцающий логотип EXEED.

Обут кросс в 19-дюймовые литые колёсные диски из алюминиевого сплава с 2-цветным дизайном.


Виртуальная приборка и мультимедиа здесь визуально объединены. Также имеются атмосферная подсветка, премиальная аудиосистема, особый фильтр для очистки воздуха в салоне, беспроводная зарядка для гаджетов и многое другое. 



В движение внедорожник EXEED TXL приводит 186-сильный двигатель третьего поколения 1.6TGDI и 7-ступенчатый «робот». До сотни новинка разгонится за 9,8 секунды. Заявленный расход топлива в смешанном режиме не больше 7,8 литра на каждую сотню пробега, в городском — 10,2 литра, а в загородном — 6,4 литра.





Ранее наш портал раскалывал, что Chery представила обновленный полноприводный кроссовер Tiggo 8. Речь идёт о самой дорогой версии в гамме. 

Компания Rolls-Royce представила седан Ghost в 592-сильной версии Black Badge

Британская компания Rolls-Royce представила лимитированную версию седана Ghost, которая получила название Black Badge. Машина может похвастать 592-сильным мотором и эксклюзивной краской кузова.

Название Black Badge присоединилось к линейке Rolls-Royce в 2016 году, сначала в качестве специальной версии купе Wraith, затем кабриолета Dawn и кроссовера Cullinan. Теперь же, это исполнение получил и седан Ghost последнего поколения. Rolls-Royce заявляет, что 27 процентов автомобилей, которые он продает по всему миру, в настоящее время приходится именно на модели серии Black Badge. Помня об этом успехе, новый и значительно улучшенный Ghost стал последней машиной, которая получило это более зловещее исполнение.    "Это Rolls-Royce Ghost Black Badge 2022 года, который основывается на успехе предыдущих моделей Black Badge, добавляя больше мощности, улучшенного стиля и динамики" - говорится в опубликованном пресс-релизе. В основе Ghost Black Badge лежит тот же 6,8-литровый двигатель V12 с двойным турбонаддувом, что и в базовой версии этого седана. Но теперь этот двигатель выдает 592 лошадиных силы мощности и 900 Нм момента, что на 29 л.с. больше по сравнению с базовым Ghost. Он соединен с модернизированной восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF с режимом «Low» - эквивалентом Rolls Sport - который увеличивает мощность до 50 процентов и является эксклюзивным для всех моделей Black Badge. Поверх потрясающего листового металла нанесен новый глубокий черный оттенок, который, по словам Rolls-Royce, является самым темным во всей отрасли. Его нанесение начинается со 45 кг краски, которую компания распыляет перед нанесением (дважды) на автомобиль и тщательной ручной полировкой. Этот процесс занимает от трех до пяти часов вручную и дает впечатляющую глубину.  Помимо чистого черного цвета, покупатели могут настроить внешний вид своего Ghost Black Badge с помощью до 44 000 различных оттенков, конечно, не считая двухцветных красок. И, как и все предыдущие модели Black Badge, Rolls-Royce затемнил все внешние значки, от Spirit of Ecstasy на капоте до двойной монограммы «R» сзади.  Стандартный Rolls-Royce Ghost начинается с 332 500 долларов или 23 408 000 руб., поэтому ожидайте, что модель Black Badge будет немного дороже.  Не так давно, наше издание писало о том, что компания Geely представила роскошный минивэн с салоном от Rolls-Royce. С люксовыми британскими автомобилями новый минивэн объединяет звездное небо в салоне. В целом специальное исполнение получилось очень роскошным.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+