Компания Chery представила обновленный полноприводный кроссовер Tiggo 8

В нашей стране продается Chery Tiggo 8 в переднеприводном исполнении. Теперь же у этого китайского паркетника есть полноприводный вариант Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng Edition.

Комментировать
Поделиться:
Компания Chery представила обновленный полноприводный кроссовер Tiggo 8
Обновленные кроссоверы Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng Edition оснащаются 2,0-литровым турбомотором TGDI нового поколения мощностью 254 л.с. и 390 Нм крутящего момента. Такая силовая установка обычно встречается под капотами премиальных моделей Exeed.

В начале этого года двигатель стали ставить на переднеприводные Chery Tiggo 8 Kunpeng Edition. На роль трансмиссии выбрали 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. От стандартного Tiggo 8 Plus паркетник Tiggo 8 Plus Kunpeng Edition отличается другим оформлением лицевой части: это подросшая радиаторная решётка, которая «сроднилась» с головной оптикой, а также новый передний бампер.

На корме красуются четыре выхлопных патрубка. А вот салон ничем не отличается от интерьера топового трехрядного SUV. 

При этом новый  Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng Edition считается самым дорогим в гамме. 


На домашнем рынке за него просят 22 000 долларов (за кросс с передним приводом). Полноприводный автомобиль оценивается в 25 000 долларов. Для сравнения, базовый Tiggo 8 в Китае стоит от 14 000 долларов, а Tiggo 8 Plus — от 20 000 долларов. Со временем полноприводный Tiggo 8 доберётся и до России. 



Ранее наш портал рассказывал, что Mazda обновила модели Mazda 3 и CX-30 для рынка Японии. Речь идёт об автомобилях с электрифицированной силовой установкой. 

Иномарки люксового бренда Great Wall из Китая могут лишиться логотипа и наименования

Модели люксового суббренда Tank, входящего в состав китайского автогиганта Great Wall, могут получить переделанный логотип и новое имя.

 Инсайдеры сообщают о том, что автопроизводителю из Китая Great Wall отказали в регистрации марки и логотипа Tank по причине их двусмысленности. Зарубежный портал Autohome информирует о том, что по одной версии Tank уже являются транспортными средствами, поэтому делать такое название частью товарного знака запрещено.   По второй версии, сложности в регистрации связана с самим названием, которое ассоциируется с военной техникой. Такая аналогия мешает использовать это имя в товарных знаках. В ТОП-3 причин вошло предположение о слабой защищенности марки Tank в том смысле, что другие марки могут легко добавлять к нему другие слова. Пресс-центр китайского автогиганта сообщил, что вопрос с регистрацией товарного знака по-прежнему рассматривается. В связи с этим производитель намерен добиться поставленной цели.   К тому же в законодательстве Китая отсутствуют запреты, которые касаются применения наименований военной техники в качестве товарных знаков.   Great Wall уже выпускает под маркой Tank внедорожник с индексом 300. Он имеет рамную конструкцию и брутальную внешность. Автомобиль основан на платформе Haval H9. Под его капотом находится двухлитровый бензиновый турбированный агрегат мощностью на 227 л.с. в паре автоматической трансмиссией на 8 ступеней и полноприводной системой.   Читайте также о том, что автогигнат Great Wall создаст новый бренд под названием Saloon Tech Z для автомобилей на водородном топливе.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+