Минивэн Toyota Alphard нового поколения представят во второй половине 2022 года

Это поколение станет уже четвертым по счету. Новый автомобиль станет технологичнее и комфортнее своего предшественника.

Комментировать
Поделиться:
Минивэн Toyota Alphard нового поколения представят во второй половине 2022 года
Компания Toyota определилась с презентацией нового минивэна Alphard. Как сообщает портал BestCarWeb, новинку презентуют во втором полугодии следующего года. По предварительным данным, это случится в конце осени или начале зимы.

Главным новшеством станет переход на новую архитектуру TNGA. За счет этого удастся снизить центр тяжести машины за счет иного расположения мотора. Это позволит улучшить управляемость. Колесная база останется на той же величине в 3 000 мм.

Из габаритов изменится только высота – она станет на 15 мм меньше. Также в Toyota значительно пересмотрят работу подвески и руля для лучшей маневренности и управления. Ведь эта задача для минивэнов стоит довольно остро из-за больших габаритов.

Моторная гамма сохранит две силовые установки, однако они обновятся. 3,5-литровый V6 больше не будет доступен.
Покупателям предложат 2,4-литровый двигатель с отдачей в 280 л.с. Также появится и гибридная силовая установка, однако ее точные параметры пока неизвестны.



Автомобиль уже показали на первых рендерах – в целом он сохранит свой фирменный стиль, однако есть и изменения – появятся более узкие фары, а вторую стойку значительно минимизируют. Отметим, что Toyota Alphard продается и в России – за автомобиль просят минимум 6 099 000 рублей.



А тем временем компания Toyota презентовала новый электрокар. Его главной особенностью будет то, что предназначаться он будет для аэропортов. А максимальная скорость ограничена отметкой в 24 км/ч.

Компания Renault представит кроссоверы Kadjar и Koleos с новыми названиями

Невостребованные на российском авторынке кроссоверы Renault Koleos и Kadjar переименуют. Руководство бренда не рассекречивает их новые имена.

 На данный момент известно, что последователь Kadjar начнет продаваться в следующем году, а наследника Koleos презентуют весной 2023 года, передает Автоновости дня.  Наряду с новыми именами французский бренд скорректирует и позиционирование этого кроссовера. В частности, обновленный Kadjar с внутризаводским индексом HHN по-прежнему будет собратом японский модели Nissan Qashqai, но при этом приобретет на сто процентов оригинальный кузов. Обновленный Koleos под кодом DHN сможет похвалиться 3-рядным салоном с семью местами для пассажиров, объемное багажное отделение и станет флагманом концерна на европейском рынке, заменив место провалившегося минивэна Espace. Плюс ко всему, французский концерн выпустит еще две новые модели. В этом списке оказался паркетник с электрической силовой установкой. Его намерены выпустить осенью 2023 года под именем Renault Scenic E-Tech. Второй новинкой окажется купе-кросс с кодом RHN, который будет значительно выделяться от нынешнего кроссоверообразного купе Arkana не только внешним обликом, но и техническим оснащением.   Читайте также о том, что Renault запустил серийное производство автомобилей в Узбекистане.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+