Toyota может возродить культовый спортивный автомобиль MR2

В Сети появился слух о возможном возвращении культового Toyota MR2. Приемник спортивного автомобиля якобы получит 395-сильный двигатель. Новинка может быть показана уже в 2024 году.

Комментировать
Поделиться:
Toyota может возродить культовый спортивный автомобиль MR2
Если верить японскому профильному сайту Spyder7, Toyota готовится возродить модель MR2. Честно говоря, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, потому что автопроизводители все больше инвестируют свои деньги в создание электромобилей или кроссоверов и внедорожников, а не в автомобили, ориентированные на высокую  производительность. 



В отчете утверждается, что Toyota ищет партнера по проекту в рамках стратегии, аналогичной работе с Subaru над моделью 86 и с BMW над Supra. 

В частности, сообщается, что японский бренд, возможно, ведет переговоры с Porsche и Lotus, что звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.


Утверждается, что мощность будет поступать от подключаемой гибридной системы. Spyder7 говорит, что 2,8-литровый или 3,0-литровый V6 со средней установкой также будет частью установки. Общая мощность потенциально может составить от 345 до 395 лошадиных сил.

 То же издание сообщает, что возрожденный MR2 напоминает концепт Toyota Alessandro Volta (на фото). Эта модель была показана на Женевском автосалоне 2004 года. 

Прогнозируемая цена будет начинаться с 6 миллионов иен или 3 731 724 руб. по текущему обменному курсу. Для сравнения: Supra в Японии стоит 4,995 миллиона иен или 3 106 660 руб. Если это правда, это означает, что MR2 может занять позицию в текущем модельном ряду автопроизводителя, которая будет на шаг выше Supra.

По словам Spyder7, возрожденный MR2 может дебютировать уже в 2024 году. Хотя эта дата означает, что проект уже должен быть в разработке.

В 2020 году исполнительный вице-президент Toyota Motor Europe по продажам Мэтт Харрисон сказал, что возвращение MR2 «не было приоритетом» в то время. 



Не так давно, наше издание писало о том, что у Toyota GR Supra появился милый плюшевый талисман. Toyota предлагает покупателям автомобилей спортивного семейства GR в Великобритании плюшевую игрушку GR Issho. Это плюшевый талисман Toyota GR Supra, и он чертовски милый.

Концерн УАЗ начнет поставки внедорожников «Хантер» и «Профи» в Иран в 2022 году

Со следующего года автопроизводитель из Ульяновска приступит к поставкам в Иран классических внедорожников «Хантер» и коммерческих моделей «Профи».

 Иранские водители смогут выбрать для себя четыре модели марки УАЗ, которые будут доступны для покупки в дилерских автоцентрах Ирана. Сейчас доступны только две — «Патриот» и «Пикап».  По словам директора дистрибьюторской компании Soroush Diesel на авторынке Ирана Мостафа Тахери, у «Профи» высокий потенциал клиентского спроса на локальном рынке этой страны. В связи с этим на него будет сделана особая ставка.   Стоит отметить, что в следующем году исполнится полвека с того момента, когда появился дебютный экземпляр УАЗ-469. Это прародитель актуального и более современного «Хантера».  Примечательно, что такая модель даже спустя 50 лет хорошо раскупается не только россиянами, но и автолюбителями из других стран.   Внедорожные модели УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап» доступны для покупки в автосалонах Ирана с минувшей весны. Они полностью соответствуют версии для российского рынка. Под их капотом находится бензиновый агрегат ЗМЗ Про мощностью на 149 лошадиных сил в паре с «механикой» Dymos на 5 ступеней и подключаемой полноприводной системой. Исполнения с автоматической трансмиссией появятся в продаже со следующего месяца.   Читайте также о том, что большинство автолюбителей из России считают модели отечественных брендов Lada и УАЗ не российскими машинами.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+