На рынок вышел обновленный кроссовер Roewe RX5 ePlus дороже 1,6 млн рублей

Китайская компания SAIC модернизировала свой паркетник Roewe RX5 ePlus. Причём плановый апгрейд получился довольно скромным, а сам обновлённый кроссовер стал стоить дешевле.

Комментировать
Поделиться:
На рынок вышел обновленный кроссовер Roewe RX5 ePlus дороже 1,6 млн рублей
В Китае появился обновлённый кроссовер Roewe RX5 ePlus стоимостью от 152 800 юаней (около 1,68 млн рублей). Такой SUV получает гибридный мотор, в состав которого входит 169-сильный турбомотор на 1,5 литра.

Совокупный крутящий момент такой электрифицированной силовой установки составляет 480 Нм. Получается, что китайский кроссовер имеет больше тяги, чем гибридный Toyota RAV4. Только вот стоит он на 2 млн дешевле «японца». За счёт АКБ Roewe RX5 ePlus на одной электротяге преодолеет до 52 километров.

Заявленный набор опций довольно богатый, несмотря на прайс.



Кроссовер оснащается автоматическими фарами, камерами кругового видеообзора, передними креслами с электрорегулировкой, виртуальной приборкой, мультимедиа с большим тачскрином, современными водительскими помощниками и др.
Среди опций комфорта - передние кресла с функцией подогрева, антибликовое зеркало, климатическая система и пр. При этом по части дизайна и эргономики интерьер обновлённого Roewe RX5 ePlus остался прежним. 



А тем временем стало известно, что китайский автоконцерн FAW представил новый рамный внедорожник под брендом HongQi. Новинку сравнивают с люксовыми моделями Rolls-Royce. Интересно, что за дизайн новинки отвечал бывший главный дизайнер этой марки.

Стали известны самые востребованные в России кредитные автомобили

В списке самых востребованных моделей с пробегом оказались модели марки Lada, а среди новых автомобилей — иномарки Toyota.

 В России 81% сделок по кредиту на приобретение автомобилей в третьем квартале этого года приходятся на вторичный авторынок. Такую новость сообщают аналитики портала «СберАвто». Больше всего сделок по кредиту в третьем квартале связаны с кредитом подержанных автомобилей в возрастной категории от 5 до 10 лет. На них пришло 47% оформленных сделок.  При этом 22% сделок совершены в сегменте моделей в возрасте от 10 до 15 лет, а автомобили до 5 лет приобретали только в 17% случаев.  Наиболее востребованными легковушками в кредит стали модели Lada Granta и Lada Vesta. В целом на бренд Lada приходится 21% от всего число автокредитов в России. Примечательно, что 15% сделок связаны с моделями Hyundai. Чаще всего россияне выбирали для себя модель Solaris. 14% относятся к моделям Kia. В списке самых раскупаемых вошли иномарки Ceed, Rio, а также Sportage. В пятерку самых кредитных автомобилей включены модели Renault Kaptur и Logan, а также Ford Focus. Из новых автомобилей россияне чаще всего брали в кредит седан Toyota Corolla. На второй строчке находится концерн Volkswagen с лифтбеком Polo. В тройку лидеров вошла чешская Skoda с иномаркой Rapid и Octavia. Наибольшую часть кредитов в третьем квартале этого года взяли водители двух столиц и Краснодара.  Читайте также о том, что треть иномарок Kia в России россияне купили в кредит в сентябре 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+