Представлен новый кроссовер Roewe RX5 Max для рынка Китая

Продажи новинки на поднебесном авторынке начнутся уже этой осенью. В преддверии рыночного дебюта марка показала официальные изображения паркетника.

Комментировать
Поделиться:
Представлен новый кроссовер Roewe RX5 Max для рынка Китая
У обновлённого кроссовера Roewe RX5 Max есть «младший брат» Roewe RX5. Недавно он тоже пережил рестайлинг, только не такой глобальный. А вот старший паркетник марка основательно переделала. В плане дизайна кроссовер стал более агрессивным, причём автопроизводитель обновил почти все наружные панели.

Новые двери обзавелись выдвижным ручками, а сам кроссовер стал длиннее почти на три сантиметра - почти 4,68 метра. А вот его ширина уменьшилась на 1,6 см (до 1875 мм). Салон Roewe RX5 Max полностью изменили.

Теперь здесь есть пара объединённых экранов - виртуальная приборка и мультимедиа. Этот тандем заменил прежний вертикальный планшет, который занимал почти всю ширину центральной консоли. А ещё вместо клавиш китайцы стали использовать сенсорные кнопки. Даже для «аварийки».

Опционально Roewe RX5 Max получает премиальную аудиосистему Bose со светомузыкой (256 цветов).
Мотор безальтернативный. Пока. Это 1,5-литровая турбочетверка мощностью 181 л.с. (вместо прежних 173 л.с.). Трансмиссия - 6МКПП или 6АКПП. С выходом обновлённого паркетника марка рассчитывает привлечь молодёжь.





Ранее наш портал рассказывал, что на фоне дефицита автомобилей 2021 год станет для дилеров в России самым успешным. Продажи машин падают, а те, что попали в руки покупателей, продавались с огромными наценками. 

На фоне дефицита автомобилей 2021 год станет для дилеров в России самым успешным

Нынешний год может стать для крупнейших автодилеров в РФ самым успешным, несмотря на повсеместный дефицит товарных машин.

Спрос сегодня превышает предложение и россияне стараются успеть купить машины в наличии. Их не отпугивают даже огромные дилерские наценки за ненужные допопции. Обратимся к общедоступной статистике, за первые шесть месяцев 2021-го доходы 50 крупнейших автодилеров России подскочили в 2,5 раза, превысив 1 трлн рублей. И дело тут не в росте автомобильных продаж. Они, напротив, падают. Дилеры, не желая упускать прибыль, навязывают клиентам ненужные им услуги и опции за баснословные деньги. Вот и весь секрет. Машины дорожают каждый месяц, а эксперты не ждут, что ситуация в скором времени изменится. Так что россияне берут то, что есть. Параллельно дорожают и подержанные машины. С января по сентябрь они успели вырасти в цене почти на 21%. Причём большей популярностью на вторичке пользуются трёхлетние легковые авто и машины до пяти лет.  Говоря о глобальной нехватке микропроцессоров, которая и породила эту вакханалию на авторынке, эксперты не ждут, что проблему удастся решить в следующем году. Дефицит машин может продлиться до середины 2022-го, уверены специалисты. А это новый рост цен.  Ранее наш портал рассказывал, что Toyota построила игрушечный Mirai на водороде для съёмок рекламы. Ролик предназначается для показа в Великобритании. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+