На фоне дефицита автомобилей 2021 год станет для дилеров в России самым успешным

Нынешний год может стать для крупнейших автодилеров в РФ самым успешным, несмотря на повсеместный дефицит товарных машин.

Комментировать
Поделиться:
На фоне дефицита автомобилей 2021 год станет для дилеров в России самым успешным
Спрос сегодня превышает предложение и россияне стараются успеть купить машины в наличии. Их не отпугивают даже огромные дилерские наценки за ненужные допопции. Обратимся к общедоступной статистике, за первые шесть месяцев 2021-го доходы 50 крупнейших автодилеров России подскочили в 2,5 раза, превысив 1 трлн рублей.

И дело тут не в росте автомобильных продаж. Они, напротив, падают. Дилеры, не желая упускать прибыль, навязывают клиентам ненужные им услуги и опции за баснословные деньги. Вот и весь секрет. Машины дорожают каждый месяц, а эксперты не ждут, что ситуация в скором времени изменится.

Так что россияне берут то, что есть. Параллельно дорожают и подержанные машины. С января по сентябрь они успели вырасти в цене почти на 21%. Причём большей популярностью на вторичке пользуются трёхлетние легковые авто и машины до пяти лет. 

Говоря о глобальной нехватке микропроцессоров, которая и породила эту вакханалию на авторынке, эксперты не ждут, что проблему удастся решить в следующем году.
Дефицит машин может продлиться до середины 2022-го, уверены специалисты. А это новый рост цен. 



Ранее наш портал рассказывал, что Toyota построила игрушечный Mirai на водороде для съёмок рекламы. Ролик предназначается для показа в Великобритании. 
19 Октября, 2021 г.

Компания Geely представила роскошную версию минивэна Jiaji

Сам минивэн был презентован менее месяца назад. Однако вышедшая премиальная версия поражает настолько, что ее можно принять за концепт-кар.

Китайская компания Geely официально представила особое исполнение нового минивэна Jiaji. Если отталкиваться от экстерьера, то больших особенностей здесь увидеть не удастся. Стоит выделить решетку радиатора с большими вертикальными секциями. Из новшеств отметим большее количество хромированных элементов, оригинальный дизайн колесных дисков и модифицированные бамперы. При этом внешность не использует новый фирменный стиль, который мы видим у моделей Atlas X и Emgrand L. Главный сюрприз разработчики подготовили в салоне. Перед нами открывается интерьер настоящего автомобиля премиум-класса. Главные цвета в салоне – это синий и белый, такое сочетание определенно добавляет роскоши. Изюминкой стало звездное небо на потолке. Такое же решение можно наблюдать в люксовых машинах Rolls-Royce. На окнах появились шторки, а на стойках добавили интерьерные светильники. Длина минивэна составляет 4 706 мм при расстоянии между осями в 2 805 мм. Под капотом находится 1,8-литровый турбомотор, который способен выдавать мощность в 184 л.с. Работает он в тандеме с 7-диапазонным «роботом». Отметим, что стоимость стандартной версии Geely Jiaji составляет 94 800 – 142 800 юаней. В переводи на рубли это 1,05-1,58 млн, что совсем немного для машины такого класса. А вот цену роскошной версии пока не называют. Ранее компания Opel назвала стоимость и комплектации нового Opel Astra 2022 модельного года. Автомобиль начинает поступать к дилерам. Одними из первых его получат покупатели в Испании.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+