Toyota построила игрушечный седан Mirai на водороде

Японский автопроизводитель решил весьма необычно прорекламировать новый водородный седан Toyota Mirai на рынке Великобритании, построив игрушечную копию новинки.

Комментировать
Поделиться:
Toyota построила игрушечный седан Mirai на водороде
Над проектом игрушечного Mirai трудились инженеры фирмы Bramble Energy Limited, специализирующейся на водородных топливных элементах. Им помогали специалисты японский модельной компании Tamiya. Результатом этого сотрудничества стала довольно подробная копия Mirai в масштабе 1:10.

За работоспособность игрушечного седана отвечает электромоторчик, а его батарею питают крошечные топливные элементы. Запас хода у игрушечного седана в два раза превышает дальноходность электрических машинок с такими же габаритами.

Чтобы добиться цели, инженерам Bramble Energy пришлось уменьшить всю систему топливных элементов. Эта задача потребовала от них немало опыта и сил. Все элементы должны были быть максимально компактными, чтобы уместиться на игрушечном шасси от Tamiya.

Мощность у такой игрушки достигает 20 Вт, что в два раза больше, чем у рядового радиоуправляемого автомобильчика на батарейках.




Ранее наш портал рассказывал, что эксперты немецкого журнала Autobild протестировали внедорожник Lada Niva Travel. Редакция издания перечислила плюсы и минусы российской модели, иногда весьма специфические. 

Журналисты немецкого журнала Autobild протестировали внедорожник LADA Niva Travel

Редакция старейшего автомобильного журнала Германии посвятила один из своих материалов новой Niva Travel. И чтобы не быть голословными, немцы устроили российскому внедорожнику обстоятельный тест-драйв.

Дизайн нового внедорожника Lada Niva Travel немцы ожидаемо сравнили с прежними трехдверными и пятидверными «Нивами». Причём редакция Autobild разглядела сходство лицевой части вазовского внедорожника с одним из популярных в России японских SUV. Салон авто удивил немецкий автожурналистов «рыбным» запахом, напоминающим лакрицу. К преимуществам Niva Travel перед Legend эксперты отнесли более удобное расположение электростеклоподъёмников, а также подрулевые рычаги. А вот звуки закрывающихся дверей и сигнала немцев позабавили, они даже вспомнили старые телефоны Nokia. Печку немцы похвалили, сравнив ее с доменной печью. А вот разгоняется наш внедорожник, по впечатлениям немцев, с чересчур ревущим звуком, как реактивный самолёт. Кроме этого, немцы отметили, что новая «Нива» все ещё не умеет принимать решения за водителя. Например, дифференциал здесь не блокируется автоматически, как у японских машин. Зато на бездорожье «Нива» чувствует себя как рыба в воде.  Ранее наш портал рассказывал, что пикап Great Wall Poer подорожал в России на 50 тысяч рублей в октябре 2021 года. В продаже эта модель появилась всего четыре месяца назад, но это не первый рост цен для неё. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+