Hyundai IONIQ 5 возглавил ТОП-5 самых ожидаемых электромобилей в России

В начале этой недели стало известно, что СберАвто начинает прием заказов на электрокары Tesla. Вместе с этим сразу ряд популярных брендов анонсировали премьеру своих электрокаров в России. Таким образом, можно говорить, что российский рынок электрических машин начал свое развитие. Редакция портала Carsweek называет пять главных премьер, которые должны состояться уже довольно скоро.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai IONIQ 5 возглавил ТОП-5 самых ожидаемых электромобилей в России
Hyundai IONIQ 5

Летом во время онлайн-конференции российское представительство Hyundai анонсировало появление нового электрокара в России. Причем произойдет это уже в 2022 году. Hyundai IONIQ 5 имеет очень самобытную внешность – передние фары выполнили в форме прямоугольников, а боковым дверям добавили выштамповки.

Капот стал более длинным, а дверные ручки утоплены – сделано это не только для яркой внешности, но и для улучшения аэродинамики. Длина новинки составляет 4 635 мм, а колесную базу удалось растянуть сразу до 3 000 мм. Салон авто напоминает космический корабль – здесь почти нет физических клавиш, приборная панель и мультимедиа объединили в один экран, также реализован и проекционный дисплей. Двигатель получился очень динамичным – до 100 км/ч можно разогнаться за 5,2 секунды, а запас хода достигает 480 км без дополнительной зарядки.

BMM i4

Летом следующего года компания BMW начнет продавать в России модель i4, причем в нашу страну приедет только максимальная комплектация M50. Суммарная отдача силовой установки достигает 544 лошадиных сил, а на разгон до 100 км/ч нужно всего 3,9 секунды. И это при весе авто в 2,3 тонны. Запас хода также оказался неплохим – 510 километров. Российские ценники пока не объявлены, а вот если перевести стоимость авто в Европе в рубли, то это будет уже 5,7 млн. 



Chery Ant

В начале осени в России заметили миниатюрный китайский электрокар от Chery. Причем официального анонса пока не было. Очевидно, что автомобиль прибыл в Россию для прохождения процедуры сертификации.

Электрокар получился очень компактным – его длина не превышает 3,2 метра.
В качестве силовой установки используется 41-сильный электромотор. Причем в отличие от многих бюджетных электрокаров из Китая, запас хода здесь приличный – 400 километров. По предварительным данным, стоимость автомобиля составит около 600 000 рублей.



Kia EV6

Одной из самых громких премьер безусловно станет Kia EV6 – о выходе автомобиля на российский рынок стало известно на этой неделе. Произойдет это уже в 2022 году. Кроссовер получился очень комфортным – его колесная база достигает 2 900 мм, а за счет больших габаритов его можно отнести к сегменту SUV-D. Одной из особенностей стала отлично проработанная аэродинамика – коэффициент лобового сопротивления всего 0,28, что положительно скажется на запасе хода.

Российским покупателям предложат как заднеприводную, так и полноприводную версии. В последней суммарная отдача составит 325 л.с., а разгон до 100 км/ч займет 5,2 секунды. Запас хода в зависимости от комплектации будет составлять 506-528 км. Отметим, что в Kia осознают сложности с количеством зарядных станций в России и ищут партнера для создания фирменных зарядок.



BMW iX

Этот премиальный кроссовер был анонсирован ранее, и предзаказы на него уже принимаются. Стоимость самой доступной комплектации составляет 8 500 000 рублей. Мощность мотора составляет 523 л.с. С такой отдачей до 100 км/ч тяжелый кроссовер сможет разогнаться за 4,6 секунды. Максимальная скорость ограничена отметкой в 200 км/ч. Однако главным преимуществом можно назвать запас хода в 630 км. И если в условиях зимы он не сильно снизится, это однозначно можно назвать успехом. Длина BMW iX достигает 4 953 мм, а расстояние между осями 3 000 мм. Из-за большой емкости АКБ общий вес авто составляет 2 585 кг. 



Ранее наш портал рассказывал, какие автомобили сегмента SUV-D являются наиболее бюджетными на российском рынке. Все представленные автомобили довольно комфортные даже в стартовой комплектации.

Появились данные о новом BMW M2 Coupe и кроссовере XM

Западные издания поделились некоторыми данными о новых BMW M2 Coupe и XM. M2 Coupe будет иметь 455 лошадиных сил от своего 3,0-литрового двухтурбинного рядного шестицилиндрового двигателя.

M2 Coupe - одна из самых ожидаемых мощных моделей от BMW. В то время как M240i xDrive уже имеет довольно мощный рядный двигатель с турбонаддувом, нет ничего плохого в еще больше мощности. Тем не менее, ожидания от M2 следующего поколения высоки. Однако есть сообщения с зарубежных профильных форумов, в которых упоминается показатель мощности компактного купе М-семейства. Мало того, здесь также упоминается несколько деталей, таких как длительность производства, еще несколько спецификаций и другие особенности. В сообщении также говорится о кроссовере X M, который, вероятно, станет частью семейства X8 в будущем.  Согласно сообщению западного издания Bimmerpost, M2 Coupe будет иметь 455 лошадиных сил от своего 3,0-литрового двухтурбинного рядного шестицилиндрового двигателя.  Если это правда, он будет иметь даже большую мощность, чем самая мощная версия нынешнего M2 - M2 CS. Для справки, ограниченный тиражом M2 CS может похвастать мощностью в 444 лошадиных силы, величина крутящего момента составляет 550 Нм. Мы можем ожидать еще большего от версии Competition будущего M2 Coupe. Bimmerpost также утверждает, что M2 будет заднеприводным автомобилем, в отличие от того же M240i. Тем не менее, нет никаких упоминаний о том, будет ли полный привод xDrive отдельной опцией.  Ожидается, что его производство начнется к декабрю 2022 года и продлится до июля 2029 года. Как и его версии с меньшей мощностью, M2 и M2 Competition будут производиться на линии BMW San Luis Potosi в Мексике.  Как сообщается, кроссовер, получивший название G09 XM, станет испытательным стендом BMW M для будущих гибридных моделей бренда. В сообщении говорится, что он будет использовать рядный шестицилиндровый двигатель S58 с двойным турбонаддувом от M3 и M4, но он будет работать в паре с электродвигателями и батареями. Мощность его двигателя будет находится на уровне 650 лошадиных сил. Ориентировочный производственный цикл продлится с декабря 2022 года по ноябрь 2027 года. Не так давно, наше издание писало о том, что новый электромобиль BMW i4 появится на рынке России только в самой мощной M-версии. Эта модель была представлена минувшим летом в двух модификациях. Тогда же стало известно, что электрокар появится у российских дилеров марки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+