Новый юбилейный выпуск Mini Anniversary Edition в цвете British Racing Green стоит почти $40 000

Mini отмечает успех Mini Cooper на гоночных трассах с новым специальным пакетом, доступным для John Cooper Works Hardtop 2 Door.

Комментировать
Поделиться:
Новый юбилейный выпуск Mini Anniversary Edition в цвете British Racing Green стоит почти $40 000
Это особое исполнение Anniversary Edition, которое отмечает работу компании Cooper Car Company и поколений гонщиков, выводивших Mini Cooper на гоночные трассы мира. Начиная с того момента, как первая модель с теперь легендарным значком дебютировала в 1961 году.

Mini в исполнении Anniversary Edition доступен только в зеленом цвете British Racing Green с белыми полосами на капоте и красными контурами. Дизайн авто из спецсерии был подсмотрен у Cooper Car Company. А ещё новинке достался номер 74, который красуется на капоте авто. Это своего рода дань уважения первой гонке Mini Cooper, где ему достался именно этот номер.

В салоне авто мы видим логотип компании Cooper Car Company. Он нанесён, к примеру, на дверных порогах.

А на центральной панели выгравированы подписи трех поколений Куперов - Джона, Джона Майкла и Чарли.
В целом создатели спецсерии хотели получить классику в спортивной интерпретации. И у них это получилось. 



Пакет Mini Anniversary Edition, доступный для заказа у дилеров, включает также белую крышу и крышки зеркал, панорамный люк, сенсорную навигацию и множество других функций. Цены начинаются с 39 900 долларов (почти 2,9 млн рублей).





Ранее стало известно, что электрический суперкар Piech GT вышел на дорожные тесты. Пока мы имеем дело с первым прототипом двухместного купе.  
6 Октября, 2021 г.

Новый электрический суперкар Piech GT вышел на дорожные тесты в Европе

Швейцарская компания Piech Automotive приступила к первым испытанием своего батарейного купе Piech GT. Марка тестирует прототип, предвестником которого стал концепт-кар, представленный в 2019-м.

За тестирование электрического двухместного купе Piech GT отвечает Клаус Шмидт, который почти 30 лет руководил подразделением BMW M. Весной 2022-го автопроизводитель собирается выпустить второй автомобиль, к этому времени как ранее закончится тестирование первого прототипа. В конце будущего года, как ожидается, свет увидят еще несколько предсерийных электрокаров. А вот в серию новинка выйдет только в 2024 году. Причём швейцары собираются ежегодно выпускать 1,2 тыс. таких купе.  Длина Piech GT составляет 4432 ми, а весит он 1800 кг. За его работоспособность отвечают сразу три электромотора, чья суммарная мощность доходит до отметки в 600 лошадиных сил. Без подзарядки новинка проедет около 500 километров, а вот характеристики батареи пока держатся в секрете.  Известно только, что АКБ совместима с зарядными станциями мощностью до 380 кВт. До сотни электрическое купе разгонится за 3 секунды. Со временем к нему присоединятся внедорожник и седан. Продаваться Piech GT будет на европейском рынке, а также в Китае и Америке.  Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Highline доберется до дилеров марки в России. Стоить он будет дороже 2,4 млн рублей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+