Появились первые изображения электрокара Ford Future Generation 2030 года

Новинка носит название Future Generation. Первые изображения этого концептуального авто рассекретил британский офис Ford. Новинка позиционируется как автомобиль 2030 года.

Комментировать
Поделиться:
Появились первые изображения электрокара Ford Future Generation 2030 года
Интересно, что в разработке дизайна нового фордовского электрокара участвовали школьники восьми и девяти лет, которые рассказали о своих предпочтениях в ходе специального опроса. Марка обратилась к детям потому, что в эпоху повсеместного распространения электрокаров именно они сядут за руль.

Чаще всего школьники выбирали для электрокара будущего такую функцию, как способность летать. Причём 79% школьников признались, что уже сейчас мечтают получить права и сесть за руль авто. Больше половины от этого числа выбрала бы именно электрокар. 

17% выбрали бы автомобиль с бензиновым мотором, а за дизель проголосовали только 10% учеников. Среди важных автомобильных опций школьники назвали хорошую аудиосистему, комфортные сиденья, автопилот и прочее. 

Над внешностью электрокара для «поколения будущего» трудился шеф-дизайнер экстерьера европейских машин Ford Недзад Муйчинович.
Электрокар Ford Future Generation получил красно-чёрный экстерьер, атлетичные формы и плавную линию крыши, которая делает силуэт авто динамичнее. А ещё машине достались оригинальные колёсные диски с крупными спицами и глубокие острые выштамповки по бокам. 

Параллельно фордовцы поинтересовались у взрослых, как они относятся к полностью электрическим машинам. Респонденты ответили, что в электрокарах им не хватает звука мотора, а ещё наблюдается нехватка зарядных станций. Около 40% опрошенных признались, что не смогли бы управлять электрокаром из-за его технической сложности. 



Ранее наш портал рассказывал, что в России предложили сделать едиными по всей стране налоговые льготы на машины  для многодетных семей. Такая инициатива родилась в Санкт-Петербурге. 
27 Сентября, 2021 г.

Внедорожник Chevrolet Tahoe признан самым мужским автомобилем в 2021 году

В целом в нынешнем году мужчины покупают машины в два раза чаще женщин. При этом предпочтения людей разного пола заметно отличаются.

Эксперты портала «Автостат» рассказали, какие модели машин чаще других покупают мужчины, а какие женщины. Всего в 2021 году на долю мужчин-покупателей пришлось 67%, а на долю женщин 33%. Если говорить о машинах, которые чаще всего покупают женщины, то абсолютным лидером является Citroen C3 Aircross с долей женского пола 88,2%. Вторая позиция у Chevrolet Spark (78,1%) – это объясняется компактными размерами. «Бронза» рейтинга у небольшого премиального кроссовера Mercedes-Benz GLA, который является отличным примером сочетания отличного комфорта и небольших размеров. Доля женщин при покупке этого авто достигает 75,5%. Дополняют ТОП-5 Toyota CH-R (75,3%), который изначально позиционировался как автомобиль для девушек и Porsche Macan (74,4%). Если говорить о машинах, которые чаще других выбирают мужчины, то лидерами являются внедорожники. Первое место у Chevrolet Tahoe с результатом 90,9%. Вторая позиция у отечественного вседорожника УАЗ «Хантер» - 86,1%. Неожиданно замыкает ТОП-3 Peugeot 408 – 85,9% от всех покупок приходится на представителей мужского пола. Следом расположился внедорожник LADA Niva с долей мужчин-покупателей в 85,4%. А дополняют пятерку лидеров универсал Audi A4 Allroad Quattro и внедорожник Haval H5 (85,3%). А тем временем стали известны самые продаваемые кроссоверы на авторынке Китая. Три позиции в ТОП-5 достаются машинам местных марок.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+