В Интернет попали патентные изображения загадочного минивэна Rivian Automotive

Несколько запатентованных эскизов универсального минивэна раскрыли новую разработку Rivian Automotive. На снимках видна новая, надежная система раздвижных дверей с двумя направляющими, которая предназначена для поездок семьей за город.

Комментировать
Поделиться:
В Интернет попали патентные изображения загадочного минивэна Rivian Automotive
 Эскизы нового минивэна Rivian Automotive добавили в базу данных Управления по патентам и товарным знакам США. По ним можно сказать, что Rivian Automotive работает над моделью городского минивэна.
 
Габариты новинки похожи на те машины, которые продавались на рынке Северной Америки в течение последних 20 лет. Они не имеют никаких особенностей моделей Rivian Automotive.

  Присутствие этого минивэна в патентных эскизах связано с тем, что компании требовалась универсальная модель, чтобы можно было проиллюстрировать истинный элемент, который она намеревается зарегистрировать, — свои новые боковые раздвижные двери.

В итоге получается, что боковые двери отличаются от раздвижных, которые есть в любом фургоне или микроавтобусе. Они имеют надежную двойную рельсовую систему, которая позволяет им быть меньше по размеру. Такие типы дверей сложны в реализации и разрабатываются только в случае крайней необходимости.

Не исключено, что американский автопроизводитель создает минивэн в стиле кантри, как и остальные модели марки. Или это новое решение для нового электрического фургона.

rivian-automotive-monovolumen-patentes-filtracion-202181441-1632636770_1.jpg

  Читайте также о том, что после серии задержек долгожданный Rivian R1T пошел в производство.

Гоночный пикап Toyota Tundra нового поколения получил версию для NASCAR

На гоночной трассе Las Vegas Motor Speedway концерн Toyota Motor продемонстрировал болид Tundra TRD Pro. Эта новинка будет участвовать в американской серии автогонок на пикапах NASCAR Camping World Truck Series.

 Дебютный заезд на обновленном пикапе запланирован на 18 февраля следующего года. Его организуют на треке Daytona International Speedway. Спортивный прототип совершенно не похож на серийную версию Tundra третьего поколения. В качестве базы разработчики взяли сваренную из стальных труб пространственную раму, увешанную формованными из композитов внешними панелями. Их облик имитирует Tundra TRD Pro следующего года.  На всех автомобилях NASCAR Camping World Truck Series используется унифицированный бензиновый 5,86-литровый агрегат V8. Он трудится в тандеме с механической коробкой передач на 5 ступеней. Именно такая связка моторов полагается кольцевой версии японского пикапа. Кроме бренда Toyota в гонках примут участие американские автопроизводители Ford и Chevrolet. Они стилизуют свои болиды под новые генерации пикапов. Компания Toyota Motor посоревнуется еще в двух других категориях NASCAR. Пилоты будут бороться за победу в классе седанов с моделями Camry TRD Next Gen Cup. В категории купе — Supra.  Отметим, что NASCAR считается одной из наиболее востребованных гоночных серий в Америке. Для автоконцернов участие в этом мероприятии считается имиджевым.  Читайте также о том, что Toyota Mirai 2021 года - роскошный шаг вперед от своего предшественника.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+