Марка Geely презентовала в Китае новый электрический кроссовер Geometry EX3

Китайский автогигант Geely создал дочернюю компанию Geometry пару лет назад, доверив ей выпуск электрокаров.

Комментировать
Поделиться:
Марка Geely презентовала в Китае новый электрический кроссовер Geometry EX3
До настоящего времени модельный ряд Geometry состоял всего из двух батарейный автомобилей: электрических седана Geometry A и хэтчбека Geometry C, которые разделили общую платформу марки Geely. Теперь же к ним присоединился небольшой кросс-хэтчбек Geometry EX3.

По сути, китайцы представили разновидность другого электрокара Maple 30X — первой и пока единственной серийной модели под возрожденной маркой Maple (также принадлежит Geely). Разница в том, что Maple 30X - это интерпретация бензинового паркетника Geely Vision X3, в то время как для Geometry EX3 «донором» выбрали более современную модель - Geely Vision X3 Pro. 

Кузов у авто одинаковый, за исключением бамперов и внешнего декора. Перечень доступных опций у них идентичный: пара подушек безопасности, кондиционер, отделка из экокожи, камера заднего вида и пр.



По технической части они опять же являются «близнецами». Geometry EX3 получает 95-сильный электромотор и аккумулятор на 37,2 кВт∙ч. Без подзарядки новый китайский электрокар проедет около 322 километров, это немного больше, чем Maple (306 км).

Разогнать Geometry EX3 удастся до максимальных 120 км/ч.



Ранее наш портал рассказывал, что внедорожник Ford Expedition 2022 представят на выставке Motor Bella 21 сентября. Этим мероприятием заменили Детройтский автосалон.  
20 Сентября, 2021 г.

Легковушка LADA Vesta CNG вышла в новой метановой модификации Luxe EnjoY

Ранее в СМИ прошла информация о том, что в начале минувшей весны тольяттинский концерн на время исключил у двухтопливной легковушки Lada Vesta CNG версию Luxe. Сейчас такая комплектация вновь присутствует в прайсах семейства под новым именем «Luxe EnjoY».

 О появлении версии Luxe EnjoY в прайсах Vesta CNG проинформировал один из подписчиков портала Лада. Онлайн. Такая версия Luxe EnjoY окажется дороже модификации Comfort на 95 тысяч рублей.   За эти деньги автолюбители смогут воспользоваться: климатической установкой вместо кондиционера, боковыми подушками безопасности, автоматическим выключением света фар, третьим задним подголовником, противотуманками с опцией освещения поворота.   В обивке кресел присутствуют декоративные вставки из экокожи. Для удобства добавился футляр для очков. В передних дверях появилась подсветка мест входа/выхода в дверях, руль с подогревом, три уровня подогрева кресел первого ряда, обогрев ветрового стекла, видеокамера заднего вида. Изюминкой комплектации стала информационно-развлекательная система LADA EnjoY. Экстерьер дополняют диски колес на 16 дюймов.   Модель LADA CNG функционирует на бензине и на бюджетном метане. Сжатый газ продлевает ресурс мотора и уменьшает цену обслуживания машины. Благодаря таким особенностям это исполнение прекрасно подойдет для работы в такси. В газовый баллон встроены предохранитель и скоростной клапан, чтобы исключить выход метана при повреждении газопровода.   В багажнике располагается 90-литровый баллон. При этом под капотом остался 55-литровый бензиновый мотор для преодоления 1000 км после одной заправки.   Читайте также о том, что концерн АВТОВАЗ оставил LADA Vesta без самой бюджетной версии с вариатором.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+