Китайская марка Geely начинает поставки электрокаров Geometry в Беларусь

По информации автопроизводителя, из китайского порта Сяминь была отправлена партия из сотни электрокаров Geometry C, которые ждут в Беларуси и Израиле.

Комментировать
Поделиться:
Китайская марка Geely начинает поставки электрокаров Geometry в Беларусь
Марка Geometry - дочерняя компания Geely, которая была создана пару лет назад специально для разработки и продажи электрокаров. Пока модельный ряд молодого электрического бренда включает две модели - Geometry A и Geometry C.

Первым рынком для суббренд Geely стал Китай, затем электрокары марки стали появляться за пределами домашнего региона. В настоящее время 100 экземпляров электрокаров Geometry C направляются в Беларусь и Израиль. Причём автолюбители из этих стран уже успели забронировать свыше 2 тысяч таких машин. 

Первые экспериментальные электрокары ещё несколько лет назад принял завод «Белджи». В 2019-м на этом предприятии заметили батарейные седаны Geometry A. Теперь же сообщается о партии товарных электрокаров Geometry C.

Это хэтчбек гольф-класса, чья длина составляет 4432 мм.
Он оснащается 204-сильным электромотором и батареей на 53 или 70 кВт∙ч. Без подзарядки такой электрохэтч проедет от 400 до 550 километров, а до сотни он разгонится за 6,9–7,0 секунды в зависимости от АКБ. 





Ранее наш портал рассказывал, что Hyundai показала салон своего самого маленького кроссовера Casper. Он получился максимально эргономичным, удобным и современным. 
14 Сентября, 2021 г.

Компания Hyundai показала салон своего самого маленького кроссовера Casper

Салон небольшого корейского кроссовера с необычным названием Hyundai Casper полностью рассекретили на официальных изображениях. Этот паркетник считается самым маленьким среди SUV Hyundai - его длина не превышает отметки в 3595 мм.

В конце сентября в продаже появится маленький и очень стильный кроссовер Hyundai Casper. Пока же автопроизводитель продолжает демонстрировать дизайн будущей новинки: в этот раз корейцы показали ее интерьер. В салоне Casper имеются виртуальная «приборка», мультируль, мультимедиа с большим тачскрином, а место центральной консоли здесь занимает удобный подлокотник.  Селектор КП расположили в нижней части передней панели: под блоком управления «климатом». Передние сиденья у такого кроссовера складные, так что пассажиры первого и второго ряда могут сесть лицом друг к другу во время парковки. Задние кресла при желании можно отодвинуть на 16 см или откинуть на 39 градусов. Уже в «базе» Hyundai Casper достаются фронтальные, боковые подушки безопасности, ABS, задний парктроник и др. Также новинке полагаются современные водительские ассистенты, например, система контроля полосы движения или функция предотвращения лобового удара. Оснащается Hyundai Casper 1,0-литровым 3-цилиндровым «атмосферником» с отдачей 76 л.с. или его 100-сильной модификацией. Трансмиссия - автоматическая или механическая. В Южной Корее новинка будет стоить минимум 860 000 рублей в переводе на наши деньги. Максимальный ценник составит 1,16 млн рублей. Также новинку ждут в Индии и некоторых странах Юго-Восточной Азии. В будущем бюджетный компакт-кросс может добраться и до Европы.  А тем временем стало известно, что объём выданных в России автокредитов вырос сразу на 34% в 2021 году. Также наблюдается заметный рост среднего чека. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+