Новый кроссовер Changan CS55 Plus за 1,2 млн рублей поступил в продажу как конкурент Hyundai Tucson

В плане внешности CS55 Plus не уступает своему конкуренту из Кореи. А салон получился минималистичным и придется по вкусу многим.

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер Changan CS55 Plus за 1,2 млн рублей поступил в продажу как конкурент Hyundai Tucson
Компания Changan объявила старт продаж нового кроссовера CS55 Plus, который в один голос называют основным конкурентом Hyundai Tucson. Новинка будет продаваться в трех комплектациях – базовая версия обойдется в 107 000 юаней, что эквивалентно 1,2 млн рублей, а максимальная комплектация получилась несильно дороже – 122 000 юаней или 1,4 млн рублей.

Если говорить о дизайне, то он получился одновременно лаконичным и при этом очень стильным. В Changan создали машину, которая подойдет всем, а не конкретной аудитории. Передние фары обладают светодиодной начинкой, а для задних фонарей выбрали нестандартное белое свечение. Длина Changan CS55 Plus достигла 4 515 мм при расстоянии между осями в 2 656 мм. На корме мы видим наклон стекла и большой спойлер – так машина выглядит более спортивно.

В салоне автомобиля минимум физических кнопок – приборная панель стала цифровой, а мультимедийный комплекс получил большое количество функций. Отдельно стоит упомянуть о руле – он получил овальную форму.

Центральный тоннель старались сделать шире и функциональнее, здесь нашлось место и для селектора режимов вождения.
Двигатель – 1,5-литровый турбомотор на безальтернативной основе. Его отдачу форсировали до 188 л.с. Работает силовая установка вместе с 7АКПП и передними ведущими колесами.





А тем временем на дорогах Индии был замечен новый большой семиместный внедорожник Jeep. Скорее всего, речь идет о новом Gran Commander, который во многом будет похож на модель Compass. 

Модельный ряд Mercedes-AMG в будущем "немного уменьшится"

В рамках своего недавнего интервью, официальный представитель спортивного Mercedes-AMG рассказал о том, что в будущем модельный ряд бренда "немного уменьшится". Речь идет о моделях начального уровня.

 Mercedes-AMG представил две самые захватывающие новинки во время автомобильного салона IAA-2021, который сейчас проходит в Мюнхене. EQS AMG - это высокопроизводительное электрическое предложение, которое начнет поступать в продажу в начале следующего года. Между тем, Mercedes-AMG GT 63 S E Performance - самый мощный серийный автомобиль, когда-либо созданный AMG и Mercedes. Эти два дебюта, вероятно, звучат так, как будто Mercedes-AMG не имеет ограничений в диверсификации своего портфеля. Но это не так. Филипп Шимер, новый руководитель AMG, разговаривал с представителями СМИ во время Мюнхенского автосалона и заявил, что хочет, чтобы компания сократила количество моделей, которые она предлагает.  Не волнуйтесь - высокопроизводительные линейки не будут затронуты, но компания может сократить некоторые из своих предложений начального уровня. Шимер признал, что его предшественник Тобиас Моерс, который теперь является новым генеральным директором Aston Martin, превратил AMG в компанию, занимающую «феноменальную позицию на рынке производительности». Однако он хочет, чтобы компания сократила и «немного уменьшила» свой текущий модельный ряд. Насколько нам известно, AMG работает над специальной платформой для электромобилей, и, вероятно, ей потребуется больше денег для инвестирования в эту архитектуру, отсюда и сокращение расходов на исследования и разработки для не самых важных для марки автомобилей. Эта новая платформа позволит инженерам бренда внедрять более сложные технологии и аэродинамику в новые модели AMG, а это означает, что будущие высокопроизводительные продукты спортивного подразделения будут использовать меньшее количество компонентов с соответствующими моделями Mercedes-Benz. Что еще более важно, Шимер хочет, чтобы его компания была в более тесном сотрудничестве с подразделением высокопроизводительных силовых агрегатов (HPP) в Бриксворте, графство Нортгемптоншир, где производятся двигатели Mercedes-AMG Formula 1. Он хочет «привнести логику и философию» Формулы 1 в легковые автомобили с высокими эксплуатационными характеристиками. Не так давно, наше издание писало о том, что концерн Mercedes презентовал гибрид AMG GT 63 SE Performance на выставке IAA 2021.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+