Porsche показала новые тизеры своего концепт-кара, вдохновленного автоспортом

В преддверии международного автосалона в Мюнхене Porsche выпустила очередной тизер своего нового концепта с футуристичным дизайном.

Комментировать
Поделиться:
Porsche показала новые тизеры своего концепт-кара, вдохновленного автоспортом
У нового автомобиля Porsche пока нет даже имени, зато известно, что при его создании дизайнеры искали вдохновение в автоспорте. Премьера таинственного «Порше» состоится 6 сентября, за день до официального открытия главного автосалона Германии.

С этим шоу-каром немецкий автопроизводитель собирается показать публике, какой он видит будущую мобильность. 

Выпущенный тизер демонстрирует корму автомобиля с эффектными стоп-сигналами на светодиодах и крупной трехмерной надписью «Porsche». Также на эскизе изображён изящный спойлер, а ещё в кадр попала часть бампера с загадочной надписью, которая начинается с буквы «M».


На прошлом тизере марка показала капот грядущей новинки и головную оптику с минималистичным дизайном. Также, рассказывая о своём новом концепте, автопроизводитель вспомнил собственные успехи в автоспорте. Так что вряд ли этот бэкграунд просто пришёлся к слову.

Ждём отсылки к гоночным моделям - не только внешность нового концепта, но и их технологии.
  


Ранее наш портал рассказывал, что Nissan опубликовала изображения рестомода электрической модели Silvia на современный лад. Этот проект нужен японцам для демонстрации своих планов в области электрификации. 

Nissan опубликовала изображения рестомода электрической модели Silvia на современный лад

Японские дизайнеры показали, как в наши дни могла бы выглядеть Silvia 1964 года. Классическая ниссановская модель на эскизах получила полностью электрическую трансмиссию и современные технологии.

Вице-президент по дизайну европейского подразделения Nissan Motor Мэттью Уивер показал эскизы классической модели Nissan Silvia CSP311 образца 1964 года. На изображениях представлен электрокар с запоминающимся современным дизайном. Оригинальный Silvia CSP311 является «золотой» классикой Nissan. В своё время с этого купе зародилось целое семейство Silvia. Причём при производстве первых моделей преобладала ручная сборка. Это объясняет невысокий тираж купе: всего 554 авто за три года. Электрокар Silvia сохранил изящные пропорции предшественника, но получил при этом более плавный дизайн. А переход на электрическую платформу позволил полностью убрать традиционную решетку радиатора, сделав дизайн лицевой части авто лаконичнее.  Оригинальная Silvia CSP311 имела в арсенале бензиновый мотор на 1,6 литра мощность 96 лошадиных сил. Такой двигатель работал в связке с «механикой» на четыре ступени и системой заднего привода. Электрокару Nissan Silvia CSP311 не суждено стать серийной моделью. Это своего рода маркетинговый ход, привлекающий внимание общественности к планам марки по электрификации модельного ряда.   Ранее наш портал рассказывал, что Geely обновила минивэн Jiaji на платформе Volvo XC40. Приобрести новинку в китайских автосалонах можно будет уже этой осенью. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+