Компания Porsche показала неизвестный эскиз советской LADA

Любопытные изображения появились в Инстаграм-аккаунте музея Porsche. На них запечатлён перспективный автомобиль «Лада» 1975 года.

Комментировать
Поделиться:
Компания Porsche показала неизвестный эскиз советской LADA
Инженеры Porsche участвовали в создании «народного» автомобиля для СССР. Каким видели новинку немцы, показывают обнародованные эскизы. К сожалению, до конвейера этот проект так и не дошёл. А новым «народным» автомобилем стали называть семейство Samara - ВАЗ-2108/2109/21099.

На рисунке, которым Porsche поделился в соцсетях, показан двухобъёмный автомобиль, который мог бы примерить кузов «универсал» или «хэтчбек» с просторным багажником. Легковой автомобиль получает выразительные круглые фары в духе ВАЗ-2103/2106. Так немецкие специалисты собирались унифицировать новинку с актуальными моделями «Лада».

Официально специалисты Porsche Engineering стали помогать автовазовцам в работе над созданием Lada Samara в 1979 году. Однако на деле этот тандем образовался намного раньше.

Так, в 1976 году немцы представили проект по улучшению седана ВАЗ-2103. По мнению специалистов Porsche автомобиль следовало бы избавить от лишнего хрома, а вместо металлических бамперов и решетки радиатора поставить пластиковые.
Советская сторона предложения немцев отклонила. О том, что специалисты Porsche в свое время помогали создавать ВАЗ-2108, вспомнили Интернет-пользователи в комментариях под постом с забытыми эскизами. 



А тем временем молодой суббренд Renault представил новый электромобиль Mobilize Limo. Полноценный дебют новинки организуют на сентябрьском автосалоне в Мюнхене. 
27 Августа, 2021 г.

Молодой суббренд Renault представил новый электромобиль Mobilize Limo

Дочерняя компания Renault – Mobilize – презентовала электрический седан Limo, который создавался специально для каршеринга, автопроката и такси. Без подзарядки новый французский электрокар проедет около 450 километров.

Суббренд Mobilize представил своего первенца - электроседан под названием Limo. Причём у этого автомобиля весьма специфическая концепция: он будет работать в таксопарках и сервисах каршеринга. Причём марка готова предложить клиентам не только современный электрокар, но и сопутствующие услуги. При работе над батарейной новинкой использовались собственные разработки Renault Group в области мобильности, а также программы финансирования RCI Bank and Services». Перед нами четырехдверный седан, чья длина составляет 4,67 метра при колёсной базе 2,75 метра. Объём багажника скромнее, чем у корейского седана Kia K5 - всего 411 литров. За работоспособность Limo отвечает 150-сильный электромотор и батарея на 60 кВт*ч с жидкостным охлаждением. Также водитель может в зависимости от ситуации выбрать один из трёх режимов вождения: Eco, Normal и Sport. До сотни электроседан разгонится за 9,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 140 км/ч. В режиме быстрой зарядки электрокар восполнит потраченную энергию за 40 минут. Этого хватит на электрический пробег в 250 километров. Среди заявленных для новинки опций значатся сразу восемь подушек безопасности, оптика на светодиодах, виртуальная «приборка», мультимедиа с большим тачскрином, адаптивный круиз-контроль, разного рода водительские помощники и пр. На публике Mobilize Limo представят 8 сентября на автосалоне в Мюнхене. После премьеры создадут тестовый автопарк из 40 электрокаров, которые будут работать в службах такси и каршеринга в Европе во втором полугодии 2022-го.  Ранее наш портал рассказывал, что в России автомобили с пробегом подорожали на 5% в августе 2021 года. Если сравнивать с прошлым годом, рост ещё ощутимее. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+