Представлены первые рендеры нового бюджетного универсала Dacia Jogger

Накануне Dacia выпустила первый тизер своего нового универсала Jogger. А на следующий день, 31 августа, новинка обрела вполне реальные формы и пропорции на рендерах от российских дизайнеров.

Комментировать
Поделиться:
Представлены первые рендеры нового бюджетного универсала Dacia Jogger
Любопытной визуализацией делится портал Колёса.ру, причём при создании рендеров дизайнерам пригодился официальный тизер.

На рендерах представлена кросс-модификация Dacia Jogger, лицевая часть которого оформлена в духе актуального Sandero Stepway. Новый универсал будет иметь растянутую колёсную базу, широкие задние двери и более высокую крышу.

Задние фары получают вертикальную ориентацию и Х-образный рисунок. Подобную графику мы уже видели на новых Sandero и Logan. Технические подробности Dacia Jogger автопроизводитель пока держит в секрете. Не исключено, что новый универсал позаимствует моторную гамму у  родственных моделей Sandero и Logan. 

Только базовый литровый 65-сильный мотор, сочетающийся с «механикой», универсалу явно не подойдёт. А вот литровый 90-сильный турбомотор может стать для новинки «младшим». Такой двигатель сочетается с МКПП или вариатором.
Есть и двухтопливная 100-сильная модификация Eco-G с вышеупомянутым турбомотором. Такой автомобиль работает на бензине и пропане. Презентация нового Dacia Jogger намечена на 3 сентября. Тогда и узнаем, насколько пророческими оказались первые рендеры. 



А тем временем стало известно, что водителей в России призвали отложить покупку нового автомобиля до 2022 года. Сейчас такого рода сделки совершать крайне невыгодно, считают эксперты. 
31 Августа, 2021 г.

Этот электронный велосипед Rad был изготовлен вручную из дерева

Развитие технологий не только открывает возможности для более экологичного и устойчивого будущего. Это также дает творческим умам возможность выразить себя на совершенно новом уровне. Мы видели очень много концепций, когда речь заходит об электрических двухколесных ТС - от чрезвычайно футуристических концепций, таких как Husqvarna Devil S, до приземленных байков для повседневного пригородного транспорта, таких как Ola S1.

Одна концепция, в частности, привлекла внимание благодаря своей исключительной креативности. Электровелосипед, безусловно, является одним из самых уникальных в мире. В его раме используется уникальный дизайн, который черпает вдохновение в ретро-стиле скремблеров. Самое поразительное то, что вся рама сделана из дерева. Творческим гением, стоящим за Электроподъемником, является Эви Би. Создатель моделей по профессии, вдохновленный стилем скремблеров и кафе-гонщиков, эта молодая женщина умело изготовила этот электрический двухколесный автомобиль из смеси березы и тополя.   Эти две лиственные породы обеспечивают электрически приличную жесткость, что делает этот электрический велосипед пригодным для езды произведением искусства. На вершине деревянной конструкции находится аккумуляторная батарея Yose мощностью 36 В 12,5 Ач, которая, в свою очередь, питает электродвигатель, встроенный в переднее колесо. Полную историю сборки, а также короткое видео с электроприводом в действии можно посмотреть на веб-сайте Эви Би, по ссылке ниже. Она даже написала две брошюры, документирующие вдохновение для дизайна, подготовительную работу и процесс сборки Electraply, оба из которых доступны через ее веб-сайт. Следует напомнить, в2021 году состоится соревнование по мотокроссу в Египте.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+