Компания Dacia представит новый семиместный универсал Jogger 3 сентября 2021 года

Новый семиместный универсал Dacia Jogger презентуют в популярном сегодня онлайн-формате 3 сентября. А вот полноценная премьера состоится через несколько дней, когда откроется автосалон в Мюнхене.

Комментировать
Поделиться:
 Компания Dacia представит новый семиместный универсал Jogger 3 сентября 2021 года
Марка не спешит делиться подробностями у будущей новинки, решив сохранить интригу до первого онлайн-знакомства поклонников с Dacia Jogger. Пока о новом универсале известно только то, что он получит семь посадочных мест.

А выпущенный тизер показывает, что форма кузова новинки будет походить на вазовский «Ларгус». А вот оформление бамперов, фар и других элементов экстерьера новый минивэн подсмотрит у актуальных моделей Dacia.

Сходство с Lada Largus нас удивлять не должно. У Dacia была модель Logan MCV. Такой универсал базировался на улучшенный платформе Logan, которая позволила оснастить модель третьим рядом сидений. Правда, второе поколение минивэна вышло уже без 3-го ряда кресел. Теперь же дополнительные сиденья возвращаются на новом Jogger.

Название модели по аналогии с Duster намекает на надёжность авто и его практичность.
Причём новый универсал получит и пятиместную версию. Базироваться он будет на платформе CMF-B, так что моторную гамму новинка может позаимствовать у собратьев по модельной линейке. Продажи нового недорогого универсала могут начаться уже в этом году. Называется и другой срок – начало будущего года. 



Ранее наш портал рассказывал, что продажи автомобилей в Санкт-Петербурге впервые за 12 месяцев ушли в «минус». Отрицательной динамикой отличился июль.
30 Августа, 2021 г.

Скутер Yamaha Aerox 155 скоро будет запущен в Индии

Yamaha омологировала скутер Aerox 155 в Индии, и его запуск, скорее всего, произойдет после того, как на рынке появятся (обновленные) R15 и R15M.

Еще в июле японский бренд объявил, что запустит макси-скутер в Индии. Впоследствии компания получила сертификат официального утверждения типа Aerox 155. Спортивный довольно интересный стиль, скутер оснащен светодиодной фарой с DRL, крошечным экраном, подножками, цельным ступенчатым сиденьем, светодиодным задним фонарем и установленным сбоку выхлопным баллоном. Он также оснащен цифровой приборной панелью, подключением Bluetooth, зажиганием без ключа, USB-портом и 24,5-литровым хранилищем под сиденьем, в то время как топливный бак вмещает 5,5 литра бензина. Однако самой важной особенностью Yamaha Aerox 155 является двигатель. Этот скутер оснащен двигателем с жидкостным охлаждением 155 куб. см (например, R15 V3), который в Индии будет развивать максимальную мощность 11 кВт или 14,75 л. с. при 8000 оборотах в минуту.  Хотя в документе об утверждении типа не указано значение крутящего момента, оно должно быть меньше 14 Нм, поскольку Aerox, разработанный на Филиппинах, выдает крутящий момент 13,9.  Когда скутер появится в Индии в конце этого года или в начале следующего года, ожидайте, что он будет представлен в нескольких цветовых вариантах и в первую очередь будет конкурировать с Aprilia SXR 160 (который стоит дешевле, а также обладает меньшей мощностью и крутящим моментом) на рынке. Следует напомнить, несколько ранее стало известно о том, что трое мотоциклистов отправились в путешествие по Европе против жестокого обращения с детьми.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+