Иномарки бренда Dacia не появятся на российском авторынке

Бюджетные бренды LADA и Dacia будут работать в одном подразделении. При этом румынская марка больше не будет продаваться в автосалонах России.

Комментировать
Поделиться:
Иномарки бренда Dacia не появятся на российском авторынке
 Производить и реализовывать легковушки румынской марки Dacia на российском авторынке больше не планируется. Такое заявление в интервью изданию «Эксперт» сделал президент волжского автогигната Николя Мор.

 «Планов выпускать иномарки Dacia в России нет, также нет планов выводить бренд Dacia на отечественный авторынок», — отметил президента АвтоВАЗа.

  По его словам, при совместной работе брендов LADA и Dacia предполагается более широкое применение комплектующих румынской марки на АвтоВАЗе, так и компонентов тольяттинского автогиганта на предприятии в Румынии. Такой шаг сблизит автопроизводителей в вопросах инжиниринга. При этом стилистически они как и раньше будут значительно разниться между собой.

Отечественная марка LADA и румынская Dacia будут функционировать в одном подразделении, а их легковушки будут строиться на единой платформе с 2025 года.
  В течение ближайших четырех лет будут презентованы две новые «Лады» из B-класса, обновленная генерация «Нивы», а также новинка для сегмента C, которая может прийти на смену актуальной «Весты».

2013-dacia-logan-sandero-03.jpg

  Читайте также о том, что марка Dacia лишает модель Sandero самой бюджетной модификации Aссеss.

27 Июля, 2021 г.

Водители в России смогут продавать сведения о своих машинах в 2022 году

Закон о регулировании сведений российских водителей может начать свое действие в 2022 году.

 Со следующего года россияне будут зарабатывать при передаче данных о своих автомобилях. Такую новость сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на представителя НТИ «Автонет» Веронику Коршикову.  По словам респондента, в следующем месяце власти намерены сообщить о результатах работы по реализации проекту «Автодата» Владимиру Путину. К следующему году авторы проекта смогут добиться утверждения федерального закона о государственной информационной базе «Автодата». Законопроект сможет урегулировать вопрос сбора, обработки и хранения сведений о транспортных  средствах россиян.  Работа над проектом ведется по поручению первого вице-премьера России Андрея Белоусова. Два национальных стандарта уже успели утвердить, а проект нацстандарта «Платформа Автодата. Состав данных» находится на этапе обсуждения.   В законопроекте прописано, что обладателем данных, генерируемых автомобилем в ходе эксплуатации, окажется его собственник – физическое или юрлицо. Получить деньги за эти сведения при продаже её страховой компании или дилеру россияне смогут через специальный маркетплейс «Биржа данных. Усредненный  ценник одного пакета может составить 450 рублей.   Ранее мы писали о том, что из-за платформы «Автодата» новые автомобили смогут подорожать. Рост цен спровоцирует доработка система «ЭРА-ГЛОНАСС», а также сбор, обработка и хранение полученных «Автодатой» данных о машинах, которые эксплуатируются на территории России.   Читайте также о том, что водителям в России объяснили, после каких поломок пора продавать автомобиль.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+