Представлены первые рендеры «короткой» версии Kia Sportage для Европы

Компания Kia готовит более компактную версию своего паркетника Sportage для клиентов в Европе. Марка уже поделилась первыми тизерами новинки, а российские дизайнеры успели разработать на их основе вполне правдоподобные рендеры.

Комментировать
Поделиться:
Представлены первые рендеры «короткой» версии Kia Sportage для Европы
В Сеть попали первые рендеры «короткой» версии Kia Sportage, которую южнокорейский автопроизводитель разрабатывает для европейского авторынка. Визуализацией делится портал «Колёса.ру».

Дебют пятого по счету поколения Kia Sportage организовали в прошлом месяце, правда, марка представила только спецификацию для внутреннего рынка. Не за горами премьера новинки для Европы, причём такому кроссоверу прочат кардинальную смену имиджа.

До центральных стоек паркетники ничем не будут отличаться, корме переднего бампера с более массивными воздухозаборниками и новым декором. А ещё укорочённый Sportage обзаведётся радиаторной решёткой с новым рисунком.

А вот габариты европейского Sportage изменятся более ощутимо, чем его внешность. Станет ли короче колёсная база, не сообщается, зато известно, что укоротится свес кроссовера. На корме больше не появятся окошки за задними дверьми, изменятся бампер и багажная дверца.
Новый Sportage базируется на архитектуре N3, которая досталась и новому Hyundai Tucson. В моторную гамму новинки войдут бензиновые и дизельные двигатели, а также подзаряжаемая гибридная силовая установка, как у Hyundai Tucson PHEV. В ее состав войдут 1,6-литровый 180-сильный турбомотор, электромотор с отдачей 91 л.с. и батарея на 13,89 кВт*ч. Дебют нового Kia Sportage организуют в режиме «онлайн» уже 1 сентября.   



  Ранее наш портал писал, что Ford больше не планирует выпускать пикап на базе возрождённого внедорожника Bronco. Марку устраивают цифры продаж. 

Компания Ford отказалась от выпуска пикапа на базе возрождённого внедорожника Bronco

Имя Bronco, которое сейчас носит фордовский внедорожник, не достанется пикапу, как планировалось изначально. Об этом пишет Automotive News со ссылкой на источники, знакомые с планами марки.

Источники среди поставщиков Ford утверждают, что автопроизводитель не будут разрабатывать пикап Bronco, основой для которого должен был стать одноимённый новый внедорожник. Четырехдверный пикап должен был появиться в продаже в 2024 году. На рынке ему пришлось бы конкурировать с Jeep Gladiator. Именно эту модель называли главным соперником будущего пикапа. Марка решила отказаться от разработок в этом направлении потому, что её устраивают продажи актуальной внедорожной линейки, в том числе пикапов. Такую причину озвучил топ-менеджер Ford Майк Левин. Руководство Ford боится, что появление пикапа на базе внедорожника Bronco навредит продажам других моделей марки. Клиенты марки будут делать выбор в пользу более интересной новинки, забыв про актуальный молельный ряд. Так, пикап Bronco мог бы переманить покупателей у среднеразмерного пикапа Ranger. Ранее стало известно, что Subaru планирует возродить модель WRX в кузове универсал. Причём «донором» для новинки станет практичный Levorg. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+