Компания Ford отказалась от выпуска пикапа на базе возрождённого внедорожника Bronco

Имя Bronco, которое сейчас носит фордовский внедорожник, не достанется пикапу, как планировалось изначально. Об этом пишет Automotive News со ссылкой на источники, знакомые с планами марки.

Комментировать
Поделиться:
Компания Ford отказалась от выпуска пикапа на базе возрождённого внедорожника Bronco
Источники среди поставщиков Ford утверждают, что автопроизводитель не будут разрабатывать пикап Bronco, основой для которого должен был стать одноимённый новый внедорожник.

Четырехдверный пикап должен был появиться в продаже в 2024 году. На рынке ему пришлось бы конкурировать с Jeep Gladiator. Именно эту модель называли главным соперником будущего пикапа.

Марка решила отказаться от разработок в этом направлении потому, что её устраивают продажи актуальной внедорожной линейки, в том числе пикапов. Такую причину озвучил топ-менеджер Ford Майк Левин.

Руководство Ford боится, что появление пикапа на базе внедорожника Bronco навредит продажам других моделей марки.
Клиенты марки будут делать выбор в пользу более интересной новинки, забыв про актуальный молельный ряд. Так, пикап Bronco мог бы переманить покупателей у среднеразмерного пикапа Ranger.



Ранее стало известно, что Subaru планирует возродить модель WRX в кузове универсал. Причём «донором» для новинки станет практичный Levorg. 

Джей Лено протестировал сумасшедший пикап Apocalypse Hellfire 6x6

Известный американский комик и ведущий Джей Лено опубликовал видеоролик, в течении которого подробно рассказывает о монструозном пикапе Apocalypse Hellfire 6X6.

К этому моменту было показано огромное количество тюнинг-проектов с пикапами, имеющими колесную формулу 6x6 от таких компаний, как Rezvani и Hennessey, но ательt Apocalypse Manufacturing хочет внести свой вклад в свои диковинные сборки. Компания из Калифорнии представила трехосную версию среднеразмерного пикапа Jeep Gladiato, которую в своем новом видеоролике показал Джей Лено. Всего было построено 78 экземпляров Hellfire 6x6, а конкретно этот грузовик под номером 79 может похвастать двигателем LS3 мощностью 500 л.с. В качестве альтернативы покупатели могут выбрать двигатель Hellcat и даже 3,0-литровый двухцилиндровый дизель для тех, кто любит низкий крутящий момент.   Автомобиль весит чуть менее 2 721 килограмм и имеет законную компоновку 6x6 с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, позаимствованной у Ram 3500 HD. Владелец Apocalypse Manufacturing Джозеф Гаттас говорит, что доступна механическая коробка передач, но, учитывая большой вес и мощность автомобиля, вам, вероятно, придется довольно часто менять сцепление. Интерьер в значительной степени перенесен из автомобиля-донора, но компания может установить дополнительный экран, на котором будут показываться кадры, снятые камерой ночного видения, расположенной на крыше автомобиля. Сзади полный корпус в стиле фастбэка был спроектирован на основе Tesla Cybertruck и может быть открыт. Не так давно, наше издание писало о том, что внедорожники Jeep в России в очередной раз подорожали в августе 2021года. Прибавка в 100 000 рублей досталась трём моделям этого американского автопроизводителя. Новые прайсы на 1,4 – 2,2% выше прежних рублёвых ценников.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+