Компания Subaru планирует возродить модель WRX в кузове универсал

Компания Subaru представит седан WRX нового поколения 10 сентября 2021 года. При этом есть ещё одна не менее значимая новость: японцы хотят вернуть в строй одноимённый универсал.

Комментировать
Поделиться:
Компания Subaru планирует возродить модель WRX в кузове универсал
Возрождённый универсал Subaru WRX будет базироваться не на хэтчбеке Impreza поколения GT, а на универсале Levorg. Такими данными делится австралийский портал CarExpert.

Представитель местного подразделения Subaru в беседе с журналистами отметил, что Levorg представляет собой нишевый универсал с отличными характеристиками, который легко может превратиться в новый продукт. По технической части универсал WRX, по всей видимости, унифицируют с седаном. 

Напомним, седан следующего поколения может получить 300-сильный бензиновый турбомотор на 2,4 литра. Причём STI-версия будет оснащаться 400-сильной его разновидностью. Трансмиссия - 6МКПП. 



Актуальный Subaru WRX сходит с конвейера с 2014 года. Это дебютный  полностью самостоятельный WRX в модельной линейке Subaru.
В России эта модель продается в двух вариантах исполнения. Базовый седан стоит 3 459 000 рублей и оснащается мотором с отдачей 268 лошадиных сил. Топовый вариант STI мощностью 300 л.с. оценивается в 4 629 900 рублей.



Ранее наш портал рассказывал, что Hyundai выпустит электрический кроссовер A-сегмента к 2023 году. Подробностей о будущей новинке мало, только то, что она будет иметь небольшие габариты и полностью электрическую трансмиссию. 

Название Integra Type S зарегистрировано как отдельная торговая марка

На официальном сайте патентного ведомства США появилась информация о новой торговой марки, которая получила название Integra Type S. Примечательно, что это название зарегистрировано не для автомобилей.

Acura застала своих фанатов врасплох, когда ее вице-президент Джон Икеда объявил о том, что культовая модель Integra будет "представлена в своем новом виде уже скоро". А недавно была разглашена патентная заявка на регистрацию товарного знака на Integra Type S, которая была подана 20 августа. Торговое имя Integra Type S было зарегистрировано в Управлении по патентам США. Стоит отметить, что товарное имя было зарегистрировано для дальнейшего его использования "в линиях одежды и головных уборах и т. д.". По всей видимости, японский автопроизводитель заинтересован в выпуске одежды под брендом Integra Type S.   Фактически, тот же самый Икеда недавно сказал, что «знает, что фанаты марки обязательно купят новую версию Integra Type S». Дизайн автомобиля был доработан как «совершенно новая Integra. Поскольку о возрождении Интегры было объявлено всего лишь пару недель назад, деталей о новинке не так много. Acura не исключила появления как двух-, так и четырехдверного исполнения новинки, и ясно дала понять, что машина будет базироваться на совершенно новом поколении модели Honda Civic. В частности, это могло быть механически связано с грядущим Civic Si, но на данный момент это все чисто предположения. Не так давно, наше издание писало о том, что спортивная модель Acura NSX станет полностью электрической. Культовый японский суперкар Acura NSX в своей новой версии станет электромобилем - об этом можно судить по различным намекам от самого автопроизводителя. Дата дебюта такой версии новинки неизвестна.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+