В Сети появился рендеринг Skoda Vampire Mobile

Чешская компания опубликовала рендеринг Skoda Vampire Mobile, который основан на забытом спортивном автомобиле - Skoda Ferat «Auto-Vampir».

Комментировать
Поделиться:
В Сети появился рендеринг Skoda Vampire Mobile
Поскольку Skoda является одним из старейших производителей автомобилей, вы можете себе представить, что о чешском бренде можно рассказать несколько интересных историй. Одна из таких историй - 110 Super Sport, уникальный спортивный автомобиль, представленный на Брюссельском автосалоне 1972 года. При весе всего 900 килограммов, эта среднемоторная машина, угловатая конструкция и фонарь имела шесть выдвижных фар и шестнадцать задних фонарей.



Прямо перед задней осью был установлен 1,1-литровый двигатель мощностью чуть более 70 лошадиных сил, который позже был заменен другим 1,1-литровым двигателем мощностью чуть более 100 л.с.

Заимствованный у гоночного автомобиля Skoda 110 L Rallye, более мощный двигатель увеличил максимальную скорость 110 Super Sport со 180 до 211 км/ч.


Первоначальный план состоял в том, чтобы поставить более крупный 1,5-литровый двигатель с верхним распределительным валом, который в то время находился в стадии разработки, но по «политическим причинам» он него решено было отказаться. Skoda хотела выпустить 110 Super Sport ограниченным тиражом, чего также не произошло из-за того, как обстояли дела в Чехословакии 1970-х годов. Единственный прототип был показан в фильме 1981 года «Ферат Вампир», для которого он был модифицирован, чтобы выглядеть как «вампирский мобиль».

Окрашенный в черный цвет, спортивный автомобиль получил фиксированные прямоугольные фары и различные задние фонари от Skoda 120, которая в то время находилась в разработке. Также было установлено более крупное заднее антикрыло и 15-дюймовые диски BBS с золотой сеткой. Предполагалось, что он будет иметь внешний вид Ferat Vampire RSR только на время съемок, но Skoda решила сохранить зловещий вид.

Перенесемся в август 2021 года: автомобиль получил футуристический облик в рамках серии Skoda Icons Get a Makeover, которая также включает в себя гипотетическое возрождение фургона 1203. Рендеринг - это внутренняя работа, созданная французским дизайнером Батистом де Брюгье из команды дизайнеров компании.



Не так давно, наше издание писало о том, что самая быстрая Skoda в истории полностью восстановлена. Спустя 10 лет с того момента, как чешская компания представила 600-сильную версию лифтбэка Octavia RS, которая смогла установить рекорд скорости среди серийных автомобилей, данный автомобиль был полностью отреставрирован.
25 Августа, 2021 г.

Суббренд Great Wall выпустит внедорожник в стиле американских автомобилей 50-х годов прошлого века

Марка WEY, которая входит в семейство дочерних компаний китайского автогиганта Great Wall, показала тизер своего нового внедорожника в ретро-стиле.

В модельном ряду марки WEY скоро появится новый внедорожник в духе американских пикапов и фургонов 50-х годов прошлого века. Пока новинка с таким атмосферным дизайном известна под внутризаводским индексом V72. Премьера внедорожника WEY V72 может состояться в рамках грядущего автосалона в китайском Чэнду, который распахнёт свои двери уже 27 августа. В преддверии скорого дебюта автопроизводитель подгорел интерес автолюбителей к новинке интригующим тизером. На официальном изображении представлена лицевая часть нового внедорожника с округлыми формами и плавными линиями. Также в кадр попали довольно массивные крылья капота, круглые фары и оригинальная радиаторная решётка с простым горизонтальным узором. Перед нами собирательный образ пикапов Chevrolet, International, Dodge и Ford 50-х. Причём китайским дизайнерам удалось осовременить американскую автомобильную классику. О моторах и динамических характеристиках нового внедорожника автопроизводитель обещает рассказать позднее. По всей видимости, нам придётся дождаться официальной презентации.  А тем временем в России разработали новый бронеавтомобиль для спецназа. «Донором» для него послужил армейский броневик «Тайфун-ВДВ». 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+