Новая Skoda Fabia может проехать более 900 км на одном баке бензина

Skoda Fabia четвертого поколения, представленная в мае, совсем скоро появится у дилеров марки в Европе. В ожидании рыночного дебюта новинки марка продолжает делиться любопытными подробностями.

Комментировать
Поделиться:
Новая Skoda Fabia может проехать более 900 км на одном баке бензина
Так, по заверениям разработчиков, благодаря эффективным моторам и аэродинамически оптимизированной конструкции бюджетный супермини будет иметь запас хода по WLTP более 900 км. 

Skoda Fabia будет доступна с пятью двигателями от VW Group последнего поколения EVO, соответствующими нормам выбросов Euro 6d. Причем большинство двигателей и коробок передач для Fabia будет производиться в Чехии. 

Запас хода в 900 км гарантируют четыре из пяти вариантов двигателя (вероятно, за исключением 1.5 TSI) в сочетании с дополнительным 50-литровым баком. В будущем мы также ожидаем вариант G-TEC, использующий CNG, который будет самым дешевым в эксплуатации.



Хотя дизельных, умеренно-гибридных или полногибридных вариантов чехи не предусмотрели, бензиновые двигатели все равно будут достаточно эффективными (средний расход топлива от 4,9 до 5,6 литра на каждую сотню пробега). В моторную гамму новинки вошел литровый «атмосферник» мощностью 64 или 79 л.с. До сотни самая медленная Fabia разгонится за 15,9 секунды.



Затем идёт литровый турбомотор с отдачей 94 или 109 л.с. Последний получает 6МКПП вместо 5-ступенчатой, а также имеет опцию 7-ступенчатой DSG. 1.0 TSI - самый экологически чистый вариант во всем модельном ряду со средним расходом топлива 4,9 л / 100 км.
Топовый мотор - четырехцилиндровый 1,5 TSI мощностью 148 л.с., сочетающийся исключительно с 7-ступенчатой DSG. По предварительным данным, до сотни такой автомобиль разгонится за 8 секунд, а его максимальная скорость составит 225 км/ч. 



А ещё новая Fabia получит два дополнительных варианта подвески. Пакет Rough-Road включает защиту днища, модифицированную подвеску и специальные пружины, обеспечивающие большую прочность и увеличенный дорожный просвет на 15 мм. Это сделает Fabia больше похожей на кроссовер. Второй вариант предлагает более спортивную подвеску: это занижение на 15 мм и более жесткая настройка пружин. Все это, вероятно, достанется «Фабиа» с самым мощным мотором. 



Ранее наш портал рассказывал, как распознать некачественный бензин без специального оборудования. Ориентируемся на запах, цвет, плотность и другие косвенные признаки. 

Российским автовладельцам назвали пять способов распознать некачественный бензин

Плохое топливо способно серьезно навредить автомобилю, особенно его мотору. Рассказываем, по каким косвенным признакам можно распознать бензин ненадлежащего качества без специального оборудования под рукой.

Первое, что сразу же выдаёт плохое топливо - запах. Его разбавляют метиланилином или метилтретбутиловым эфиром. Они есть и в хорошем бензине, только в совсем маленьких пропорциях. Для продельного горячего же их не жалеют. Отсюда хорошо узнаваемый запах сероводорода или запах гари при движении задним ходом, пишет aif.ru.  На то, что вы имеете дело с поддельным бензином, указывает детонационный звон. Это звенящие звуки ударов поршней по стенкам блока. Плохой бензин воспламеняется раньше, чем нужно, и поршень не успевает достичь наивысшей точки. Как следствие - потеря мощности и задиры на стенках цилиндров.  На поддельное топливо указывает его цвет. Из-за вредных для топливной системы добавок и присадок бензин становится тёмным. Качественный бензин марки АИ-95 должен быть бледно-желтого цвета, а если его поместить в пробирку, то он кажется почти прозрачным. Проверить качество бензина можно, определив его плотность. Это четвёртый признак. Капните немного топлива себе на руку. Если капля не расползлась, а, напротив, образовала масляное вязкое пятно, то, по всей видимости, это подделка. А ещё плохой бензин меняет цвет пригара. Красный пригар говорит о наличии ферроценов. Такой же пригар будет присутствовать внутри двигателя. Ранее наш портал рассказывал, что в Тольятти готовят к сертификации усиленную версию Lada Granta. Грузоподъемность такой «Гранты» достигает почти 1 тонны. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+