В рамках форума «Армия-2021» представили первый скоростной родстер для военной полиции РФ

Форум открылся в подмосковной Кубинке. Одной из самых любопытных премьер здесь стал скоростной родстер для военной полиции, почти на 70 процентов состоящий из деталей вазовской «Калины».

Комментировать
Поделиться:
В рамках форума «Армия-2021» представили первый скоростной родстер для военной полиции РФ
Военно-промышленная компания (ООО ВПК) и Конструкторское бюро молодёжи (КБМ) привезли на форум «Армия-2021» родстер «Крым» в узнаваемой ливрее Военной автомобильной инспекции (ВАИ), пишет ТАСС.

Этот автомобиль создавался для патрулирования дорог и поддержания на них порядка. Базируется родстер на вазовских агрегатах. А если точнее, он на 70% унифицирован с моделью «Лада Калина», которая уже не производится. Причём разработчики родстера смогли улучшить характеристики донорского ВАЗа. Максимальная скорость новинки доходит до отметки в 220 км/ч, а до сотни он разгонится за 4,9 секунды.

На форуме в Кубинке показали второй прототип родстера «Крым».

Идея этого проекта заключалась в том, чтобы создать недорогой автомобиль в спортивном стиле.
 Машина, созданная для форума, показала, что создатели родстера «Крым» способны переоборудовать его в спецтранспорт.   



Ранее наш портал рассказывал, что разработчики родстера «Крым» представили брутальный внедорожник в духе Hummer. У него нет бронированного кузова, зато имеется эффектный и немного устрашающий внешний вид.   
22 Августа, 2021 г.

В Германии дебютировал компактный электрокар City One с батареей на крыше

Без подзарядки этот электрический ситикар проедет около 360 километров. Для своего класса это отличный результат.

Немецкая компания ACM презентовала миниатюрный электрокар City One, идеально подходящий для эксплуатации в городских условиях. Особенностью новинки стали съемные батареи на крыше, число которых зависит от потребностей каждого конкретного водителя. Сам электрокар получает минималистичный, если не спартанский, дизайн. Кузовные панели выглядят просто, а экстерьер - утилитарно. Такой подход логичен, поскольку при создании этого электрокара ставку делали на дешевизну. Длина новинки составляет всего 3,6 метра. Этого достаточно, чтобы электрокар вмещал до 400 литров полезного груза. А если трансформировать салон под нужды грузоперевозки, то внутреннее пространство вырастает до 1450 литров.  Серийный ACM City One - это доработанный концепт-кар ACM City, дебютировавший в 2019-м. Этот шоу-кар весил около 550 килограммов, а его батареи размещались в багажнике. Серийный электрокар стал тяжелее - 950 килограммов. Батареи скрываться под полом багажника, причём опционально можно установить дополнительный блок на крыше. С ним дальноходность ситикара вырастает с 240 до 360 километров. Причём суммарная ёмкость АКБ в последнем случае составит 15 кВт*ч. Максимальная скорость новинки составляет 110 км/ч. Серийный выпуск электрокара ACM City One намечен на  2024 год. Стоить он будет 10 000 - 15 000 евро (869 000 - 1,3 млн рублей).  Ранее наш портал рассказывал, что стала известна моторная гамма нового кроссовера Hyundai Casper. Причём на домашнем рынке он может получить полноценный электромотор. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+