Разработчики родстера «Крым» представили внедорожник «Стрела»

Новый большой SUV с очень мужественной внешностью представили в подмосковной Кубинке на форуме «Армия-2021». Новинка получила имя ВПК Стрела.

Комментировать
Поделиться:
Разработчики родстера «Крым» представили внедорожник «Стрела»
В 2020-м общественности представили лёгкий бронеавтомобиль под именем «Стрела». Теперь же на публике дебютировал прототип внедорожника без брони. Ее разрабатывали, как более современного преемника культового грузо-пассажирского внедорожника повышенной проходимости УАЗ-469. Эта модель сходит с конвейера почти полвека, с 1972-го. Разумеется, за это время внедорожник пережил несколько модернизаций. 
Над созданием ВПК Стрела трудились специалисты Военно-промышленной компании и работающего при «Бауманке» Конструкторского бюро молодежи (КБМ). Совместными усилиями инженеров был создан полноразмерный рамный внедорожник, широко унифицированный с Соболем Next 4x4. Из оригинального здесь только лонжероны несущей рамы. 

В движение новинку приводит турбодизель Cummins ISF на 2,8 литра модностью 149 лошадиных сил. В паре с ним работает 6МКПП от ГАЗ. Эта трансмиссия знакома российским автовладельцам по модели «ГАЗель NN». 

А вот универсальный и практичный кузов ВП «Стрела» изготовлен на базе кабины «ГАЗели Next».
 
Черный пластиковый колпак в задней части авто при необходимости можно снять. Привод, разумеется, полный. Заявленная снаряжённая масса новейшего российского внедорожника, который своей лицевой частью напоминает американский Hummer, достигает 2700 кг, полная -  3500 кг. Это значит, что управлять автомобилем могут водители с правами категории В.
 


Ранее наш портал рассказывал, что компания Ferrari запатентовала необычный климат-контроль с тепловизорными камерами. Он способен считывать температуру тела людей в салоне. 

Запас готовых чипов установил рекорд в конце июня

Это стало возможным благодаря увеличению объемов производства вследствие повышенного спроса на новые машины.

Запасы готовых электронных чипов установили рекорд по итогам первого полугодия – 64,7 миллиардов долларов. Об этом стало известно в воскресенье, 22 августа. На фоне проблем с электроникой в 2020 году, в нынешнем году автомобильные производители решили формировать запас, тем более уровень продаж новых авто значительно вырос. Если говорить о производстве, то его объемы увеличились сразу на 30% по отношению к показателю прошлого года за тот же период. И на данный момент очевидно, что снижать темпы производства не будут. Также многие автомобильные бренды стараются сформировать определенный запас на случай возникновения нового кризиса. Напомним, что компания Toyota уже сократила производство на 40% - причиной стала именно нехватка полупроводниковых компонентов.     А тем временем новый электрический кроссовер Volkswagen ID.3 загорелся после зарядки. К счастью, никто не пострадал, а вот автомобиль сгорел полностью и восстановлению не подлежит. В Volkswagen уже взяли все, что осталось от машины для дальнейшего исследования.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+