Компания Ferrari запатентовала необычный климат-контроль с тепловизорными камерами

Итальянский автопроизводитель оформил патент на новейшую систему климат-контроля, позволяющую максимально точно определить максимально удобный для каждого пассажира в салоне авто режим работы.

Комментировать
Поделиться:
Компания Ferrari запатентовала необычный климат-контроль с тепловизорными камерами
Информация о новом патенте Ferrari стала общедоступной в середине этой недели. Документ попал в поле зрения портала ferrari296forum. Итальянские инженеры создали технологию на базе тепловизионных камер. Они помогут климат-контролю определять температуру тел водителя и его пассажиров.

А ещё такие камеры способны распознавать пол и комплекцию людей, а также обращают внимание на их одежду. Собранная информация позволяет новейшей системе климат-контроля выставлять оптимальную температуру воздуха, а также направление и интенсивность обдува.

Первым такой «умный» климат-контроль опробует грядущий кроссовер Ferrari Purosangue. Официального подтверждения эта информация пока не получила, хотя наши зарубежные коллеги в этом почти не сомневаются.

Работа над первым в истории Ferrari SUV начались ещё в 2018-м.
С прошлого года в объектив камер фоиошрионов регулярно попадают тестовые прототипы вседорожника. А вот мировую премьеру новинки не стоит ждать раньше конца 2022 года. 



А тем временем в России ступил в силу закон об отмене обязательного техосмотра для получения ОСАГО. С 22 августа страховые компании перестанут требовать этот документ для оформления «автогражданки». 

Концепт электромобиля Dodge дебютирует в 2022 году

Американский бренд представил тизер на полностью электрический маслкар. Dodge также рассказал о том, на какой срок намечена электрификация всего модельного ряда бренда.

В мае этого года, американский бренд сказал, что планирует заново сделать маслкар во времена расцвета электромобилей. Представители автопроизводителя уже на раз говорили о том, что в глобальной электрификации заключается будущее маслкаров. Теперь же, Dodge намякает на скорое появление электрического маслкара - новинку должны показать в 2024 году. Сейчас бренд дает нам нам представление о том, чего же именно нам ждать от такого авто. Глава Dodge Тим Кунискис прекрасно понимает, что перейти к электрификации будет очень непросто, и не смотря на это, график дебютов электрифицированных новинок уже определен. Dodge также планирует представить свои планы по глобальной электрпификации своем модельного ряда ближе к концу 2021 года. В 2022 году нас также ожидает дебют плагин-гипбридной модели, а также полностью элвектрического концептаа. "Концепт должен обеспечивать предварительный просмотр того, чего ждать от серийной версии новинки " - отдельно отметил господин Кунискис. Кроме того, Кунискис объявил о том, что компания желает привлечь к своим автомобилям другой тип потребителей, которым нужны именно электромобили. Не так давно, наше издание писало о том, что производство Dodge Challenger и Charger может переехать в США. Как говорят официальные представители американского автопроизводителя, серийное производство культовых спортивных автомобилей Dodge Challenger и Charger может переехать на завод компании в США.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+