Запас готовых чипов установил рекорд в конце июня

Это стало возможным благодаря увеличению объемов производства вследствие повышенного спроса на новые машины.

Комментировать
Поделиться:
Запас готовых чипов установил рекорд в конце июня
Запасы готовых электронных чипов установили рекорд по итогам первого полугодия – 64,7 миллиардов долларов. Об этом стало известно в воскресенье, 22 августа.

На фоне проблем с электроникой в 2020 году, в нынешнем году автомобильные производители решили формировать запас, тем более уровень продаж новых авто значительно вырос. Если говорить о производстве, то его объемы увеличились сразу на 30% по отношению к показателю прошлого года за тот же период.

И на данный момент очевидно, что снижать темпы производства не будут. Также многие автомобильные бренды стараются сформировать определенный запас на случай возникновения нового кризиса.

Напомним, что компания Toyota уже сократила производство на 40% - причиной стала именно нехватка полупроводниковых компонентов.
   

А тем временем новый электрический кроссовер Volkswagen ID.3 загорелся после зарядки. К счастью, никто не пострадал, а вот автомобиль сгорел полностью и восстановлению не подлежит. В Volkswagen уже взяли все, что осталось от машины для дальнейшего исследования.

Компания Ferrari запатентовала необычный климат-контроль с тепловизорными камерами

Итальянский автопроизводитель оформил патент на новейшую систему климат-контроля, позволяющую максимально точно определить максимально удобный для каждого пассажира в салоне авто режим работы.

Информация о новом патенте Ferrari стала общедоступной в середине этой недели. Документ попал в поле зрения портала ferrari296forum. Итальянские инженеры создали технологию на базе тепловизионных камер. Они помогут климат-контролю определять температуру тел водителя и его пассажиров. А ещё такие камеры способны распознавать пол и комплекцию людей, а также обращают внимание на их одежду. Собранная информация позволяет новейшей системе климат-контроля выставлять оптимальную температуру воздуха, а также направление и интенсивность обдува. Первым такой «умный» климат-контроль опробует грядущий кроссовер Ferrari Purosangue. Официального подтверждения эта информация пока не получила, хотя наши зарубежные коллеги в этом почти не сомневаются. Работа над первым в истории Ferrari SUV начались ещё в 2018-м. С прошлого года в объектив камер фоиошрионов регулярно попадают тестовые прототипы вседорожника. А вот мировую премьеру новинки не стоит ждать раньше конца 2022 года.  А тем временем в России ступил в силу закон об отмене обязательного техосмотра для получения ОСАГО. С 22 августа страховые компании перестанут требовать этот документ для оформления «автогражданки». 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+