Новейший электрокар Volkswagen ID.3 воспламенился и полностью сгорел после зарядки

Неприятный инцидент произошёл в нидерландском городке Гронинген. Владелица Volkswagen ID.3 отключила электрокар от уличной зарядной станции, посадила в салон авто ребёнка и сама собиралась сесть за руль, но заметила дым.

Комментировать
Поделиться:
Новейший электрокар Volkswagen ID.3 воспламенился и полностью сгорел после зарядки
Почти сразу после появления первых «тревожных» симптомов новый немецкий электрокар загорелся, причём в конечном итоге огонь полностью уничтожил автомобиль. Хозяйка электрокара и ее ребёнок не пострадали.

Случайные очевидцы запечатлели горящий электрокар на видео. Пламя настолько сильное, что в какой-то момент перекидывается на припаркованный рядом Nissan Leaf.

Местные пожарные прибыли на место ЧП довольно оперативно, но спасти электрический хэтчбек уже было невозможно. Сгоревший металлический остов некогда эффектного электрокара впоследствии убрали с проезжей части.

Все это заберут специалисты Volkswagen для обстоятельного изучения. Марка собирается разобраться в причинах возгорания, чтобы не допустить такого в будущем.
О подобного рода самопроизвольных возгораниях электрокаров Volkswagen ID.3 и ID.4 больше не сообщалось. 

Напомним, появлению ID.3 на европейском рынке предшествовала серия задержек из-за проблем с ПО. А осенью 2020-го автопроизводителю даже пришлось отозвать некоторые электрокары из-за неисправного зарядного устройства.



А тем временем стало известно, что обновленный седан Kia Cerato добрался до дилеров в России. Новинку уже выпускает «Автотор», а продажи намечены на сентябрь. 

Автозавод «Урал» представит новый бронированный грузовик для военных

Премьера брутального грузовика с необычной внешностью состоится в рамках форума «Армия-2021», который заработает уже в будущий понедельник, 23 августа.

Автозавод «Урал» привезёт в подмосковную Кубинку новейший  армейский грузовик 4x4 с бронированной капотной кабиной. Внешность новинки рассекретили до премьеры: первый снимок грузовика появился в Интернет-паблике rusautomobile в соцсети «ВКонтакте».  Подписчиков сообщества удивил эффектный и нестандартный для машин подобного типа дизайн. Грузовик получает крышку капота интегрального типа, а ещё ему достается огромная радиаторная решётка с простым узором и отрицательный уклон передней части. Все это делает лицевую часть военной машины агрессивной и, безусловно, эффектной. Для изготовления бронекабины были сварены плоские листы, а все стёкла здесь бронированные увеличенной толщины.  Капот отформован из стеклопластика и способен откидываться вперед, как на модели ЗИЛ-4331. Сообщается, что новинка базируется на шасси серийного Урал-43206. Но это пока неофициально. Под капотом нового армейского грузовика может скрываться турбодизель ЯМЗ. Заявленная грузоподъемность - порядка четырех тонн или немного меньше, если учитывать бронированную кабину. Для «Урала» этот бронеавтомобиль - не первый. С конвейера автозавода сходит целое семейство такой армейской техники, например, Торнадо-У и Тайфун-У. Ранее наш портал рассказывал, что Nissan презентовала обновлённый внедорожник Nissan Terra для рынка Таиланда. Внедорожник сменил дизайн и получил новый мотор, а его салон стал комфортнее и технологичнее. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+