В Германии дебютировал компактный электрокар City One с батареей на крыше

Без подзарядки этот электрический ситикар проедет около 360 километров. Для своего класса это отличный результат.

Комментировать
Поделиться:
В Германии дебютировал компактный электрокар City One с батареей на крыше
Немецкая компания ACM презентовала миниатюрный электрокар City One, идеально подходящий для эксплуатации в городских условиях. Особенностью новинки стали съемные батареи на крыше, число которых зависит от потребностей каждого конкретного водителя.

Сам электрокар получает минималистичный, если не спартанский, дизайн. Кузовные панели выглядят просто, а экстерьер - утилитарно. Такой подход логичен, поскольку при создании этого электрокара ставку делали на дешевизну. Длина новинки составляет всего 3,6 метра. Этого достаточно, чтобы электрокар вмещал до 400 литров полезного груза. А если трансформировать салон под нужды грузоперевозки, то внутреннее пространство вырастает до 1450 литров. 

Серийный ACM City One - это доработанный концепт-кар ACM City, дебютировавший в 2019-м. Этот шоу-кар весил около 550 килограммов, а его батареи размещались в багажнике. Серийный электрокар стал тяжелее - 950 килограммов.

Батареи скрываться под полом багажника, причём опционально можно установить дополнительный блок на крыше.


С ним дальноходность ситикара вырастает с 240 до 360 километров. Причём суммарная ёмкость АКБ в последнем случае составит 15 кВт*ч. Максимальная скорость новинки составляет 110 км/ч. Серийный выпуск электрокара ACM City One намечен на  2024 год. Стоить он будет 10 000 - 15 000 евро (869 000 - 1,3 млн рублей). 





Ранее наш портал рассказывал, что стала известна моторная гамма нового кроссовера Hyundai Casper. Причём на домашнем рынке он может получить полноценный электромотор. 

Рассекречена моторная гамма нового кроссовера Hyundai Casper

Самый маленький паркетник в актуальной модельной линейке Hyundai с самого начала был адресован Индии. Однако у Hyundai Casper есть все шансы стать глобальной моделью.

Ключевым рынком для нового небольшого и дешёвого кроссовера Hyundai Casper станет Индия, а ещё его можно будет встретить в других странах Юго-Восточной Азии. При этом автопроизводитель не исключает расширения географии продаж новинки, которая изначально была известна под индексом AX1. Новый кроссовер регулярно попадается фотошпионам. Благодаря снимкам тестовых прототипов мы знаем, что Casper получит виртуальную «приборку» в духе Tucson и мультимедиа с большим тачскрином. Достанется ли все это базовым версиям, пока не известно. Теперь же стала известна и моторная линейка нового паркетника. Причём на домашнем рынке он может получить полностью электрическую силовую установку. На старте продаж паркетник предложат с двумя бензиновыми моторами. Базируется Casper на платформе K1, которая специально создавалась для компактных автомобилей, адресованных развивающимся рынкам. На конвейер новинка встанет в начале осени. А продажи в Южной Корее намечены на конец этого года.   По своим габаритам Casper сравним с  i10 или Picanto, правда, выглядит заметно выше. Его длина не превышает отметки в 4 метра: такие машины пользуются налоговыми льготами в Индии.   Ранее наш портал рассказывал, что разработчики родстера «Крым» представили брутальный внедорожник в духе Hummer. У него нет брони и управлять им можно с правами категории В. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+