Рассекречена моторная гамма нового кроссовера Hyundai Casper

Самый маленький паркетник в актуальной модельной линейке Hyundai с самого начала был адресован Индии. Однако у Hyundai Casper есть все шансы стать глобальной моделью.

Комментировать
Поделиться:
Рассекречена моторная гамма нового кроссовера Hyundai Casper
Ключевым рынком для нового небольшого и дешёвого кроссовера Hyundai Casper станет Индия, а ещё его можно будет встретить в других странах Юго-Восточной Азии. При этом автопроизводитель не исключает расширения географии продаж новинки, которая изначально была известна под индексом AX1.

Новый кроссовер регулярно попадается фотошпионам. Благодаря снимкам тестовых прототипов мы знаем, что Casper получит виртуальную «приборку» в духе Tucson и мультимедиа с большим тачскрином. Достанется ли все это базовым версиям, пока не известно. Теперь же стала известна и моторная линейка нового паркетника.

Причём на домашнем рынке он может получить полностью электрическую силовую установку. На старте продаж паркетник предложат с двумя бензиновыми моторами. Базируется Casper на платформе K1, которая специально создавалась для компактных автомобилей, адресованных развивающимся рынкам.

На конвейер новинка встанет в начале осени. А продажи в Южной Корее намечены на конец этого года.
 
По своим габаритам Casper сравним с  i10 или Picanto, правда, выглядит заметно выше. Его длина не превышает отметки в 4 метра: такие машины пользуются налоговыми льготами в Индии.  



Ранее наш портал рассказывал, что разработчики родстера «Крым» представили брутальный внедорожник в духе Hummer. У него нет брони и управлять им можно с правами категории В. 
22 Августа, 2021 г.

Разработчики родстера «Крым» представили внедорожник «Стрела»

Новый большой SUV с очень мужественной внешностью представили в подмосковной Кубинке на форуме «Армия-2021». Новинка получила имя ВПК Стрела.

В 2020-м общественности представили лёгкий бронеавтомобиль под именем «Стрела». Теперь же на публике дебютировал прототип внедорожника без брони. Ее разрабатывали, как более современного преемника культового грузо-пассажирского внедорожника повышенной проходимости УАЗ-469. Эта модель сходит с конвейера почти полвека, с 1972-го. Разумеется, за это время внедорожник пережил несколько модернизаций.  Над созданием ВПК Стрела трудились специалисты Военно-промышленной компании и работающего при «Бауманке» Конструкторского бюро молодежи (КБМ). Совместными усилиями инженеров был создан полноразмерный рамный внедорожник, широко унифицированный с Соболем Next 4x4. Из оригинального здесь только лонжероны несущей рамы.  В движение новинку приводит турбодизель Cummins ISF на 2,8 литра модностью 149 лошадиных сил. В паре с ним работает 6МКПП от ГАЗ. Эта трансмиссия знакома российским автовладельцам по модели «ГАЗель NN».  А вот универсальный и практичный кузов ВП «Стрела» изготовлен на базе кабины «ГАЗели Next».   Черный пластиковый колпак в задней части авто при необходимости можно снять. Привод, разумеется, полный. Заявленная снаряжённая масса новейшего российского внедорожника, который своей лицевой частью напоминает американский Hummer, достигает 2700 кг, полная -  3500 кг. Это значит, что управлять автомобилем могут водители с правами категории В.   Ранее наш портал рассказывал, что компания Ferrari запатентовала необычный климат-контроль с тепловизорными камерами. Он способен считывать температуру тела людей в салоне. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+