Новое поколение внедорожника Toyota Land Cruiser Prado выйдет в 2022 году

Представленный в июне прошлого года, Land Cruiser 300 заменил 200-ю серию через 14 лет. А что ждёт более компактный Land Cruiser Prado? Несмотря на множество обновлений, нынешней модели серии 150 уже 12 лет, так что серьёзные перемены давно назрели.

Комментировать
Поделиться:
Новое поколение внедорожника Toyota Land Cruiser Prado выйдет в 2022 году
Land Cruiser Prado 150 Series четвертого поколения дебютировал ещё в 2009 году, к после пережил множество обновлений за свой 12-летний жизненный цикл с серьезными косметическими ремонтами в 2013 и 2017 годах. Последнее обновление, включающее модернизацию трансмиссии и оборудования, было представлено в 2020 году, когда отмечался 70-летний юбилей, а в 2021-м вышла специальная серия внедорожника. 

Учитывая, что серия 150 и серия 200 были представлены с разницей в два года, есть смысл ожидать, что серия 250 будет представлена к 2023 году, через два года после следующего LC 300. Best Car Web ожидает релиза летом 2023 года, но ходят слухи о более раннем анонсе летом 2022 года, согласно Creative Trend. В любом случае, новый Prado точно сохранит фирменную рамную архитектуру. По размерам новое поколение Prado будет похоже на дореформенной внедорожник, а дизайн выполнят в духе новейшего LC 300.

Внутри мы ожидаем трехрядную, семиместную компоновку с улучшенными материалами и большим количеством технологий, соответствующих современным внедорожникам.

Наиболее вероятным сценарием для серии 250 является использование уменьшенной версии лестничной рамы серии 300, которая состоит из многих компонентов платформы GA-F.
Это не только сделает его легче по сравнению с предшественником, но и значительно улучшит управляемость на дороге и качество езды, не жертвуя при этом его знаменитыми внедорожными качествами. Причём следующий Prado впервые может получить гибридную трансмиссию в виде электрифицированного 2,5-литрового или 2,7-литрового бензинового агрегата.



По слухам, гибридные версии могут появится в 2024 году - аналогичные RAV4 и Highlander. Ранее сообщалось, что Toyota якобы разрабатывает гибридный дизельный двигатель для будущих моделей 4 × 4 и коммерческих автомобилей, которые потенциально могут быть использованы в Prado.



Что касается силовых агрегатов с ДВС,то Toyota продолжит производство нынешнего 2,8-литрового четырехцилиндрового турбодизеля. Этот двигатель уже был обновлен для Land Cruiser Prado 2021 года, где он выдает 200 л.с. и работает в связке с 6АКПП и стандартной системой полного привода. Дизель также получил лучший показатель расхода топлива - 7,0 л/100 км и более низкие выбросы CO2 на 192 г/км. Возможно, марка откажется от этого двигателя в пользу более крупного 3,3-литрового дизеля V6 с двумя турбинами, который в Land Cruiser 300 выдает 304 л.с. Он будет идти вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач Direct Shift, что приведет к значительной экономии топлива и снижению выбросов. Больше информации о новом поколении Toyota Land Cruiser Prado ждём в следующем году. 



Ранее наш портал рассказывал, что Jaguar F-Pace получил «чёрную» спецверсию R-Dynamic Black. Ее особенность - глянцево-чёрный декор, а вот цвет кузова не обязательно должен быть тёмным. 
  • Арсен Кит
    круз 300 это автомобиль для боссов , а прадо это для  их шнырей замов. так говорят японцы.
    16 Августа, 2021
Добавить комментарий
16 Августа, 2021 г.

Кроссовер Jaguar F-Pace примерил тёмный стиль с новой версией R-Dynamic Black

Компания Jaguar расширяет линейку F-Pace в Европе, представив черную версию R-Dynamic. Такой паркетник получает глянцево-чёрный декор.

Представлен новый кроссовер Jaguar F-Pace R-Dynamic Black, который выделяется тёмным декором. На британском рынке стоимость новинки начинается от 46 765 фунтов стерлингов (более 4,74 млн рублей). От стандартного паркетника версия R-Dynamic Black отличается блестящими черными корпусами наружных зеркал, решетки радиатора и ее рамки, окантовки боковых окон, вентиляционных отверстий на крыльях, задней обшивки, задних значков и поручней на крыше. Он оснащен 20-дюймовыми колесами с глянцевой черной отделкой и красными тормозными суппортами. В стандартную комплектацию также входят фиксированная панорамная крыша и защитное стекло. Салон новинки отделан шпоном из дерева Satin Charcoal Ash, а на педалях красуются металлические накладки. Причём уже в «базе» есть функция Premium Cabin Lighting, которая дает водителю выбор из 30 цветов освещения. В моторную гамму R-Dynamic Black входят 2,0-литровый четырехцилиндровый турбодизель мощностью 161 л.с. или 201 л.с., газовый 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и отдачей 247 л.с., а также подключаемая гибридная версия силовой установки, выдающая 399 л.с. Все они имеют полный привод и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Jaguar также предложит пакет Black для F-Pace SVR. Он имеет глянцево-черные детали для окантовки решетки радиатора, проемов переднего бампера, накладок порогов и пр. Модель оснащена 22-дюймовыми дисками черного глянцевого цвета со вставками Satin Technical Grey. © Jaguar Jaguar F-Pace в версии R-Dynamic Black получил множество интересных решений в экстерьере Позже в этом году все образцы F-Pace получат беспроводное обновление, которое позволит использовать функции Apple CarPlay и Android Auto. Компания еще не назначает дату, когда появится это обновление. А ещё марка обещает обновить системы помощи водителю, добавив адаптивный круиз-контроль с усилителем рулевого управления, который может удерживать автомобиль на одной полосе. Другая обновка - самоуплотняющиеся шины. Они имеют встроенный герметизирующий слой, который создает воздухонепроницаемое уплотнение, если что-то проникает в протектор. Эти блоки доступны в размерах 19, 20 и 21 дюймов. © Jaguar Салон Jaguar F-Pace R-Dynamic Black А тем временем стало известно, что компания Great Wall представила пикап Poer второго поколения. Внешность новинки уже успели показать на официальных фотографиях. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+