Электрический минивэн Maxus Mifa появится в Европе к концу 2021 года

Первыми новинку могут протестировать автомобилисты Норвегии. В этой европейской стране сегмент электрокаров развит лучше всего, да и сама марка представлена на местном рынке довольно давно.

Комментировать
Поделиться:
Электрический минивэн Maxus Mifa появится в Европе к концу 2021 года
Экс–британский бренд Maxus, который сегодня принадлежит китайскому автогиганту SAIC, предложит европейцам электрический минивэн Mifa. Первое появление новинки на публике состоялось в рамках апрельского автосалона в Шанхае.

Электрокар удивил посетителей выставки своим оригинальным дизайном, вдохновлённым «космической капсулой». Отсюда обилие острых углов и динамичных линий, которые чаще встречаются на спорткарах. В целом силуэт минивэна достаточно традиционен. А самая эпатажная его деталь - «агрессивная» передняя часть с крайне узкой оптикой и огромными воздухозаборниками. 

На днях марка официально объявила, что начнёт продавать Maxus Mifa в Европе. Это заявление было сделано довольно оперативно, поскольку презентация новинки запланирована на конец года. С какой страны электрокар начнёт шествовать по Европе, не сообщается. Местные СМИ уверены, что это будет именно Норвегия.

Также в числе возможных претендентов называют Великобританию и Ирландию, где бренд Maxus тоже представлен.
Электрокары будут поставляться в Европу из Китая. Локализовывать их производство марка не планирует. 



Новый батарейный минивэн базируется на современной архитектуре Maxus Intelligent Flexible Architecture, ее аббревиатура и зашифрована в имени новинки - Mifa. Новинке достаётся двухмоторная электрическая силовая установка, чья суммарная отдача достигает 680 л.с. и 900 Нм крутящего момента.



До сотни минивэн разгонится за невероятные для этого класса машин 3,8 секунды. Без подзарядки электрокар проедет около 600 километров, причём автопроизводитель обещает нарастить дальноходность новой модели до 800 км.



Ранее наш портал рассказывал, что недорогой седан Skoda Slavia дебютирует в конце 2021 года. Первыми эту модель для развивающихся рынков протестируют автомобилисты Индии.  
7 Августа, 2021 г.

Дешёвый седан Skoda Slavia дебютирует в конце 2021 года

Первым рынком для чешской автоновинки станет Индия, где новый бюджетный седан заменит местный Rapid.

Компания Skoda объявила о скорой премьере второй своей модели, получившей новую платформу MQB-A0-IN. Чехи готовят к выходу на рынок недорогой седан. Архитектура с приставкой IN разрабатывалась специально для Индии. Это более простое исполнение глобальной платформы MQB, которое впервые опробовали на компактном кроссовере Skoda Kushaq. Презентовать новинки чехи могут до конца года. Сам автопроизводитель называет новый бюджетный седан среднеразмерным и премиальным. К тестам новинки компания приступила нынешней весной, и дорожные испытания ещё не завершены. Длина нового чешского седана составит 4,48 метра при колёсной базе чуть более 2,65 метра. В линейку доступных моторов войдут 1,0- и 1,5-литровые бензиновые двигатели с отдачей 115 и 150 лошадиных сил соответственно. В роли КП выступят шестиступенчатые «механика» и «автомат», а также «робот». Серийный выпуск Skoda Slavia намечен на 2022 год. А тем временем Subaru получила ОТТС в России на обновленный кроссовер Forester. В Россию приедет паркетник с немного изменённой внешностью, но старыми моторами. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+