Nissan хочет, чтобы к 2030 году 40% продаж в США приходилось на электромобили

Этот шаг соответствует стратегии компании - полностью достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году.

Комментировать
Поделиться:
Nissan хочет, чтобы к 2030 году 40% продаж в США приходилось на электромобили
Nissan объявляет о намерении продавать больше электромобилей в США в течение этого десятилетия. Фактически, японская компания поставила окончательную цель: к 2030 году 40 процентов ее продаж в США будут полностью электрическими.

Все это является частью плана автопроизводителя по электрификации всей своей продукции на ключевых рынках к началу 2030-х годов с конечной целью - полностью нейтрализовать выбросы углерода во всех операциях и продукции Nissan к 2050 году. Чтобы добиться этого, Nissan хочет продвигать продажи совершенно нового электрического кроссовера Ariya в 2022 году вместе с LEAF.

Ariya, которая доступна в вариантах с 2WD и AWD, имеет запас хода примерно до 483 км в зависимости от выбранной батареи и типа трансмиссии. В Америки за самый доступный электрокросс придётся заплатить около 40 000 долларов (2,92 млн рублей).

Причём за Ariya последуют и другие полностью электрические модели, обещает автопроизводитель. 


Пока же Nissan активно продает на американском авторынке LEAF 2022 модельного года. В начале этого месяца электрический хэтчбек ощутимо подешевел: его стоимость упала до менее чем 20 000 долларов после вычета налогов.





Ранее наш портал рассказывал, что чешская компания Praga Cars выводит свой гоночный болид R1 на рынки Австралии и Новой Зеландии. Это стильный и лёгкий трековый автомобиль с большим будущим в гонках. 
6 Августа, 2021 г.

Чешская компания Praga Cars выводит свой гоночный болид R1 на рынки Австралии и Новой Зеландии

Чешский производитель автомобилей Praga Cars представил свой экстремальный гоночный автомобиль R1 еще в 2012 году и в настоящее время эта трековая модель готовится к рыночному дебюту сразу в двух регионах.  

Компания Praga Cars объявила Praga Racing ANZ своим первым официальным дилером на двух рынках - Австралии и Новой Зеландии. Он будет обладать исключительными правами на представление Praga и R1. Praga Razing ANZ будет управляться Ником Манукяном, владельцем Euro MotorSport, ведущим австралийским специалистом по обслуживанию престижных и роскошных автомобилей. Австралийская компания получит свои первые две модели R1 в третьем квартале этого года. Причём она собирается сделать из них участников национальной гоночной серии в начале 2022 года. А ещё фирма предложит покупку, обслуживание и поддержку для всех энтузиастов, которые хотят участвовать в гонках на автомобилях. «Их опыт ясно показывает отличные отношения с клиентами в области высокопроизводительных автомобилей и значительный опыт гонок, поэтому они имеют все возможности для того, чтобы представить бренды R1 и Praga в соответствии со стандартами, которых мы ожидаем», - объяснил выбор владелец Praga Cars Томас Каспарек. Praga Cars стремится выйти на новые рынки за пределами Австралии и Новой Зеландии и хочет открыть фирменные дилерские центры в Африке, Азии, Европе и Северной Америке. Praga R1 был разработан как гоночный мини-LMP и оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 365 л.с. Хотя это может показаться не таким уж большим, автомобиль весит всего около 600 кг, поэтому R1 предлагает отличные характеристики. Его кузов - это монокок из углеволокна и стеклопластика.  Ранее наш портал рассказывал, что новый минивэн Hyundai Staria доберётся до Австралии в августе по цене 2,63 млн рублей. В сентябре новинку ждут и на российском авторынке. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+