В Китае стартовал прием заказов на новый электрический хэтчбек Ora Haomao

Автомобиль получился очень компактным. При этом он получил приличный запас хода, что сказалось на цене.

Комментировать
Поделиться:
В Китае стартовал прием заказов на новый электрический хэтчбек Ora Haomao
Все привыкли видеть в Китае большое количество электрических бюджетных машин, которые среди прочего обладают не самым лучшим запасом хода. Однако концерн Great Wall пошел другим путем и представил очень интересный хэтчбек Ora Haomao.

В качестве силовой установки выбрали электромотор с отдачей 171 л.с. Из-за небольших габаритов и веса он способен набрать первые 100 км/ч всего за 6,9 секунды. Еще больше порадует запас хода – без дополнительной зарядки можно проехать 501 км. Длина новинки составляет всего 4,2 метра, поэтому маневренность в городе будет на высоком уровне.

Салон приятно порадует любителей современных технологий. Мультимедийную систему здесь объединили в общий экран с цифровой панелью приборов. Диагональ экрана составит 17,25 дюймов. При этом поддерживается функционал управления голосом.

Интерьер выполнен в красно-черных цветах – такие акценты мы видим на руле, креслах и дверных картах.
Ценник на автомобиль начнется с отметки в 140 тыс. юаней – это 1,6 млн рублей. Для такого богато оснащенного электрокара с большим запасом хода совсем неплохо.



Новый электрокар Ora Haomao обладает большим запасом хода


Салон автомобиля имеет спортивный стиль
А тем временем стало известно, что до российских дилеров доберется новая версия кроссовера Volkswagen Taos. Такой автомобиль получит версию с базовым атмосферным мотором и автоматической трансмиссией. 
31 Июля, 2021 г.

Кроссовер Volkswagen Taos получит недорогую версию с АКПП в РФ

Не исключено, что эта версия станет очень популярной. Выбор в ее пользу могут сделать покупатели с ограниченным бюджетом и ценящие надежность.

Немецкий автогигант Volkswagen в скором времени расширит список доступных для покупки комплектаций нового кроссовера Taos. Напомним, что старт продаж был объявлен в июле нынешнего года. Сейчас Volkswagen Taos в России представлен двумя моторами. Базовым является атмосферный 1,6-литровый, который способен выдавать 110 л.с. Более мощный турбомотор имеет отдачу в 150 л.с. при объеме в 1,4 литра. С последним сочетается фирменный 7-диапазонный «робот» DSG7 или классический 8-ступенчатый «автомат» в зависимости от выбранного типа привода. А вот младший мотор на данный момент доступен только с механической трансмиссией на 5 ступеней. И вот стало известно, что Volkswagen в скором времени привезет в Россию версию с 1,6-литровым мотором и автоматической коробкой передач. Правда в этом случае она будет на 6 степеней, а не на 8.  Это стало отличной новостью для тех, кто хочет приобрести новый технологичный кроссовер и при этом не переплачивать. А тем временем стало известно, что до российского рынка вскоре доберется премиальный кроссовер Lexus NX нового поколения. Японская компания уже объявила старт приема заявок. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+