276-сильный спортседан Hyundai Elantra N дебютирует в Нью-Йорке 19 августа

Самая мощная Elantra нового поколения разрабатывалась спортивным N-подразделением южнокорейской марки. В ее основе - стандартный седан, вышедший на рынок в прошлом году.

Комментировать
Поделиться:
276-сильный спортседан Hyundai Elantra N дебютирует в Нью-Йорке 19 августа
Компания Hyundai объявила о планах представить американскую спецификацию Elantra N на автосалоне в Нью-Йорке 19 августа. Презентация новинки состоялась в начале июля. Японцы показали стильный спортседан, оснащённый 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, выдающим 276 л.с. и 392 Нм крутящего момента.

Новинка отстаёт от того же 306-сильного Honda Civic Type R с 2,0-литровым турбомотором, однако разница со стандартными версиями «Элантры» ощутима. Напомним, базовая модель оснащена атмосферным 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 147 л.с. и 179 Нм крутящего момента. Альтернатива -  1,6-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 201 л.с. и 264 Нм крутящего момента.

На американский авторынок Hyundai Elantra N попадёт с восьмиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Будет и стандартная 6МКПП. Коробка передач с двойным сцеплением имеет функцию N Grin Shift, которая временно увеличивает мощность двигателя до 286 л.с.

Благодаря этому автомобиль может разгоняться до сотни всего за 5,3 секунды.

© Hyundai
Широкой публике новый Hyundai Elantra N покажут 19 августа
Hyundai держит в секрете дополнительные детали, но серьезных сюрпризов точно не предвидится. Скорее всего, новый спортседан продемонстрирует более мощную тормозную систему, агрессивный обвес и спортивно настроенную подвеску. 


© Hyundai
Покупателям будут доступны версии с МКПП и АКПП

© Hyundai
На разгон до 100 км/ч потребуется всего 5,3 секунды
Ранее наш портал рассказывал, что 7-местный леворульный кроссовер Hyundai Creta выберется за пределы Индии. На этом рынке его знают под именем Alcazar.

Этот массивный роскошный дом на колесах может плавать на воде

Западная компания Cool Amphibious Manufacturers International (CAMI) предлагает не обычный дом на колесах. Помимо езды по обычным дорогам, это транспортное средство вполне может пересекать речки в брод.

Вы когда-нибудь хотели провести отпуск в автодоме, который также является лодкой? По всей видимости, основатели компании Cool Amphibious Manufacturers International (CAMI) задали себе этот вопрос, потому что они предлагают Terra Wind RV. "Этот кемпер позволяет проводить отпуск на асфальте и в воде" - говорится на официальном сайте компании. При длине 12,9 метра он похож на многие другие автодома, но помимо всего прочего способен пересекать озера и реки. CAMI не советует использовать его в море, поэтому никаких трансатлантических путешествий, хотя он предлагает уровень комфорта, сопоставимый с уровнем комфорта на яхте. Terra Wind RV - это обычный автодом, который может развивать максимальную скорость в 128 км/ч. Это довольно быстро, учитывая, что транспортное средство весит примерно так же, как полугрузовик. Он оснащен турбодизельным двигателем Caterpillar 3126E мощностью 330 лошадиных сил. "Но когда вы подъезжаете к реке, начинается волшебство" - опять же цитата с официального сайта. Оказавшись на берегу озера, нужно остановиться, но не потому, что поездка окончена. Вам нужно достать буи, необходимые для стабилизации кемпинга-амфибии во время его путешествия по воде. Как только они будут развернуты, вы должны перезапустить двигатель и отравить фургон в воду. Он может развивать максимальную скорость 8 узлов, что составляет около 14 км/ч.  И есть множество удобств, которые помогут вам насладиться путешествием. В нем есть мебель, которая не будет неуместной в гостиной, мраморные полы, двуспальная кровать сзади, кожаная обивка, гранитные столешницы и многое другое. Есть даже джакузи, если вы решите насладиться джакузи, находясь на воде. Сзади также есть площадка для принятия солнечных ванн, дайвинга или стоянки двух водных мотоциклов. Кемпер-амфибия имеет не совсем дешевую цену: стартовая версия новинки стоит 715 000 евро или 62 137 075 руб. Не так давно, наше издание писало о том, что автозавод УАЗ рассекретил интерьер нового автодома на базе УАЗ «Профи». Сначала Ульяновский автозавод раскрыл внешний вид своего перспективного кемпера на базе популярной коммерческой модели «Профи». Теперь же автопроизводитель представил изображения салона своего дома на колесах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+