Компания Hyundai начнет производство нового компактного кроссовера Casper 15 сентября 2021 года

Новый паркетник обещает стать самым маленьким кроссовером, носящим логотип корейской марки Hyundai. Дату запуска производства новинки автопроизводитель рассекретил на последнем тизере.

Комментировать
Поделиться:
Компания Hyundai начнет производство нового компактного кроссовера Casper 15 сентября 2021 года
Уже в начале будущей осени, 15 сентября, стартует серийное производство нового компакт-кросса Hyundai Casper. Официально марка не спешит распространяться о своей будущей новинке. Все, что мы знаем об этом паркетнике сейчас, исходит от инсайдеров.

Так, сообщается, что по своим размерам Casper будет сопоставим с небольшим хэтчбеком  Hyundai i10. Его длина не превысит 3,6 метра, а ширина составит около 1,6 метра. На задних креслах такого миниатюрного кроссовера смогут разместиться всего два пассажира.

В движение новинку будет приводить 76-сильный литровый атмосферный мотор, работающий в связке с 4АКПП. Такая силовая установка сейчас представлена на модели Kia Morning, у нас она известна под названием Picanto. 

Hyundai Casper «пропишется» на новом совместном предприятии Gwangju Global Motors.
Его производственный потенциал на этот год оценили в 12 000 машин. В 2022-м за год собираются произвести уже 70 000 автомобилей. Стоимость нового миниатюрного кроссовера чуть превысит 500 000 рублей в базовом исполнении.





Ранее наш портал рассказывал, что рестайлинговый Hyundai Palisade впервые показали на скетче без защитного камуфляжа. Дизайнер изобразил корму обновлённого кроссовера, которая многое сохранила от предшественника. 

В Китае дебютировал обновленный паркетник Haval H9

Китайский концерн Haval презентовал для родного рынка модернизированную модель H9. Паркетник пережил третье обновление.

 Третья генерация Haval H9 изменился во внешности и оказался более технологичным в салоне: экран информационно-развлекательной системы получился больше. Вместо аналоговых кнопок появились сенсорные.  Основные преобразования во внешнем облике произошли в головной части кузова. Радиаторная решетка получила ламели с расположением по вертикали. На бампере красуются ярко выраженные секции противотуманок, расположенных по вертикали. В салоне стоит отметить появление совершенно новой головной панели.  Вместо вентиляционных дефлекторов по вертикали появились горизонтальные аналоги. Блок физических кнопок стереосистемы уже можно забыть. Пришло время сенсоров.     Под капотом находится прежняя силовая установка. Для китайского рынка модель продается с единственным бензиновым турбированным агрегатом с рабочим объемом на 2 литра с отдачей на 224 л.с. В тандеме с этим двигателем с автоматической трансмиссией на 8 ступеней и полноприводной системой. Дизельные силовые установки внедорожник получит для версий за пределами Китая.    В КНР третья генерация Haval H9 выйдет в августе. Даты презентация для других стран концерн еще не озвучивает. Вероятно, что на тульском предприятии Haval производство этих автомобилей стартует нескоро.  Читайте также о том, что завод Haval в РФ перейдет на режим работы в 2 смены.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+