Компания Honda рассекретила гибридную модификацию кроссовера HR-V

Технические характеристики автомобиля способны удивить некоторыми новшествами и нестандартными решениями.

Комментировать
Поделиться:
Компания Honda рассекретила гибридную модификацию кроссовера HR-V
Компания Honda до конца 2021 года планирует вывести на европейский рынок новый гибридный кроссовер HR-V e:HEV. В четверг, 29 июля, стали известны технические характеристики авто.

Основой для силовой установки стал 1,5-литровый мотор, который дополняется литий-ионной аккумуляторной батареей. Суммарная отдача достигнет 131 л.с. Новшеством стала трансмиссия с фиксированной передачей, которая повышает экономию электричества.

До 100 км/ч автомобиль сможет разогнаться за 10,6 секунды. Но куда больше порадует экономичность – на 100 км пути новый HR-V расходует всего 5,4 литра топлива. Объем АКБ увеличили с 48 до 60 ячеек – при этом за счет грамотной компоновки места в салоне меньше не стало.

Двигателю также полагается блок управления, который поможет экономить топливо.
А в гибридном режиме работы часть мощности будет направлена на зарядку АКБ. Стоимость кроссовера пока не была озвучена, произойдет это ближе к старту продаж.





А тем временем были названы автомобили,стоимость обслуживания которых оказалась наиболее бюджетной. Интересно, что на стоимость ТО не всегда влияет цена самого автомобиля.
29 Июля, 2021 г.

Автозавод УАЗ рассекретил интерьер нового автодома на базе УАЗ «Профи»

Сначала Ульяновский автозавод раскрыл внешний вид своего перспективного кемпера на базе популярной коммерческой модели «Профи». Теперь же автопроизводитель представил изображения салона своего дома на колесах.

От обычного УАЗ «Профи» кемпер можно отличить по особой пластиковой надстройке с развитым остеклением. А ещё, как стало известно позднее, такой автодом будет доступен и в модификации с подъемной крышей, а это дополнительное спальное место.  В салоне авто нашлось место для небольшой, но функциональной кухни, уютного обеденного уголка с диваном-трансформером и подъемной кроватью, а также санузела с душем. А ещё автопроизводитель организовал множество мест для хранения. О моторах и трансмиссии, которые достанутся новинке, уазовцы рассказывать не торопятся. По предварительным данным, компактный кемпер может получить бензиновый двигатель ЗМЗ-Про на 2,7 литра мощностью 150 лошадиных сил. В связке с ним идёт «механика» на пять ступеней. Привод может быть задним или полным по желанию клиента. В настоящее время кемпер представлен только на эскизах. До прототипа дела пока не дошло. Когда нам ждать презентации новинки, а также, сколько она будет стоить – узнаем позднее. Ранее наш портал рассказывал, что 7-местный леворульный кроссовер Hyundai Creta выберется за пределы Индии. Первыми новинку протестируют автомобилисты Мексики. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+