Регуляции в Евросоюзе могут создать новые рынки для российского АвтоВАЗа

Финское издание Ilta Sanomat поделилось со своими читателями статьёй о самых востребованных легковушках среди российских водителей. После выхода этого материала в Сети началось обсуждение этой темы, сообщает информагентство РИА Новости.

Комментировать
Поделиться:
Регуляции в Евросоюзе могут создать новые рынки для российского АвтоВАЗа
 В материале финских журналистов говорится о том, что четыре из десяти наиболее востребованных автомобилей без пробега в России — это «Лады». Общая реализация бренда в стране достигает 200 тысяч единиц в год.

 Большинство из пользователей Сети вспомнили, что вазовские модели пользовались немалым спросом в Финляндии. Все из-за того, что отечественные машины выдерживают суровый климат этой северной страны. Они исправно работают даже в условиях суровых морозов.

 Другие автолюбители подчеркнули, что волжский концерн продолжает продавать машины с ДВС, в то время как европейские автоконцерны уже начали путь электрификации всего модельного ряда. 

  «Когда в Европе прекратят продажи машин с моторами внутреннего сгорания, мы поедем в Россию за новой Lada», — написал один из интернет-читателей. По его мнению, российский бренд еще долго будут выпускать легковушки со стандартными силовыми установками. 

Отечественные издания сейчас  пишут о том, что на фоне электромобилей модели Lada будут обходиться бюджетнее в плане их стоимости. В таких условиях  волжский концерн должен будет адаптироваться к растущему клиентскому спросу.
 LADAK_003_1_1.jpg

 Ранее аналитики статистического портала «Автостат» на базе обработки показателей АСЕА обнародовали сведения о реализации машин бренда  Lada на европейском авторынке. Оказалось, что европейская реализация легковушек Lada за июнь вновь ушла «в минус».

26 Июля, 2021 г.

Стоимость бензина в России оказалась одной из самых дешевых среди европейских стран

Россия по доступности бензина для населения заняла шестнадцатое место среди 32 стран Европы.

 Россия оказалась на второй строчке по самой низкой стоимости бензина маркировки Аи-95 среди 32 европейских государств. Об этом информирует информагентство «РИА Новости», которое ссылается на исследование аналитиков РИА Рейтинг.  На первом месте по дешевизне бензина марки Аи-95 стоит Казахстан. При переводе на рубли там литр бензина местным водителям предлагается за 34,3 рубля. На российском рынке топливные компании в среднем запрашивают 49,1 рубля.  На третьем месте находится Белоруссия. В этой стране Аи-95 продается за 58 рублей за литр. Наибольший ценник за бензин запрашивают в Нидерландах, Дании и Португалии. Там стоимость литра составляет 162,3, 150 и 147,8 рублей соответственно.     По доступности бензина для водителей Россия расположилась в середине рейтинга — на шестнадцатом месте. Согласно исследованию, российские водители могут приобрести на свой среднемесячный заработок 1002,9 литра автомобильного топлива Аи-95. По этому показателю наша страна обошла соседние государства: Казахстан, Белоруссию, Украину,  а также другие страны Восточной части европейского континента.   Наибольший показатель демонстрирует Люксембург, где автомобилист на свою зарплату может купить 2570,3 литра Аи-95. В аутсайдерах оказалась Украина с итогом в 379,9 литра.   Читайте также о том, что оптовая цена бензина на российском рынке приблизилась к историческому максимуму.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+