Европейская реализация легковушек Lada за июнь вновь ушла «в минус»

Аналитики статистического портала «Автостат» по итогам изучения показателей АСЕА обнародовали данные об итогах реализации отечественных машин Lada на Европейском авторынке.

Комментировать
Поделиться:
Европейская реализация легковушек Lada за июнь вновь ушла «в минус»
 По итогам первого месяца лета на территории Евросоюза местные дилеры продали 126 новых легковушек Lada. Это 59,2% меньше, если сравнивать с аналогичным промежутком времени того года.

 Отрицательный показатель реализации зафиксировали в первый раз после 2-х месяцев роста, обусловленного низкой продаваемостью в прошлом году, когда из-за эпидемии коронавируса в европейских странах был объявлен режим самоизоляции.

С начала этого года продажи машин бренда Lada в Евросоюзе достигли отметки в 741 авто. Этот показатель снизился на 35,4%.
  Отметим, что еще позапрошлой весной российский автогигант решил завершить реализацию автомобилей Lada в Евросоюзе. Представители бренда объяснили свое решение введением более жестких требований в вопросе экологичности автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Так, стандарт Euro 6d-TEMP требует существенных инвестиций в обновлении моторов. Марка Lada должна вернуться в автосалоны Европы с внедорожной моделью «Нива» следующей генерации. Премьера ожидается в 2024 году.

EV_002.jpg

  Читайте также о том, что для легковушки Lada Granta в базовой версии выпустили особые шины Kama.

Гендиректор Lamborghini анонсировал совершенно новый двигатель V12 дня преемника Aventador

Генеральный директор Lamborghini Стефан Винкельманн подтвердил, что преемник Aventador будет иметь совершенно новый двигатель. Мы знаем, что Aventador станет последним суперкаром с двигателем V12, произведенным Lamborghini без электрической составляющей.

До заявления Винкельманна эксперты предполагали, что новый суперкар будет иметь гибридную трансмиссию, аналогичную Sian, который вышел ограниченным тиражом. Однако во время недавнего интервью Autoblog Винкельманн сообщил, что это не так. По его словам, Lamborghini использует всю мощность своего нынешнего 6,5-литрового двигателя V12, а у преемника Aventador будет новый двигатель V12. Он не стал раскрывать детали, намекнув только, что это не то, что мы видели раньше. Причём новый суперкар не будет делиться технологиями с Sian. Вот такая интрига. «Новые технологии, совершенно новый двигатель и трансмиссия, новый аккумулятор, все совершенно новое. Нет ничего из Sián или Aventador», - описывает будущую флагманскую модель Винкельманн.  В то время как новый суперкар будет иметь совершенно новую трансмиссию, он будет поддерживать такие функции, как полный привод, как и Aventador. В его конструкции также будет широко использоваться углеродное волокно для снижения веса. Также не будет никакой принудительной индукции, а это значит, что мы сможем наслаждаться естественным двигателем V12 во всей его красе. Напомним, Lamborghini выпускает стильный Aventador с версией Ultimae, которая ограничена всего 600 экземплярами по всему миру. Ранее наш портал рассказывал, что личный автомобиль в России может стать роскошью. Уже сейчас сумма выданных автокредитов установила новый рекорд.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+