Skoda готовит новый компактный кроссовер меньше Kushaq для рынка Индии

Чешский автопроизводитель собирается предложить своим клиентам в Индии ещё один небольшой и недорогой паркетник. Длина будущей новинки не превысит четырёх метров, а это значит, что она может рассчитывать на налоговые льготы.

Комментировать
Поделиться:
Skoda готовит новый компактный кроссовер меньше Kushaq для рынка Индии
Компания Skoda работает над новым компакт-кроссом, который по своим размерам будет меньше недавно дебютировавшего Skoda Kushaq. Напомним, это небольшой кроссовер чехи представили в марте этого года.

Новинка позаимствует у этой модели все основные узлы и агрегаты. Новый кроссовер будет разрабатываться в Европе, однако к этому процессу привлекут индийских специалистов. Такое сотрудничество логично, поскольку новинку адресуют именно авторынку Индии.

По предварительной информации, новый субкомпактный паркетник получит платформу MQB-A0 IN. Среди моторов ожидаем увидеть 116-сильный литровый двигатель и полуторалитровую «турбочетверку» мощностью 150 лошадиных сил. Трансмиссия - «механика» или «автомат» на шесть ступеней. Возможно, появится и семиступенчатый «робот». А вот полный привод новинке точно не достанется - только передний.

Представить новый кроссовер, у которого пока нет даже имени, марка может в 2022 или 2023 году.



А тем временем гибридное купе Porsche 911 заметили на Нюрбургринге. Это дорожная версия спорткара, в гибридное исполнение которой до недавнего времени мало кто верил.

Гибридное купе Porsche 911 проходит испытания на Нюрбургринге

Фотошпионы сфотографировали гибридное исполнение двухместного Porsche 911. Первое знакомство с электрифицированным вариантом «911-го» состоялось в марте прошлого года на Женевском автошоу.

Тогда Porsche показала спорткар, принявший форму 911 GT3 R Hybrid. Эта версия должна была участвовать в гонках на выносливость, а серийной версией не являлась. Такой гибрид получил пару электрических моторов и систему рекуперации кинетической энергии (KERS). Через год автопроизводитель представил обновлённую модель 911 GT3 R Hybrid 2.0, которая нарастила мощность и сбавила в весе. Причём все это время ходили слухи, что Porsche хочет выпустить дорожный 911 с гибридной трансмиссией. И новые шпионские фото, похоже, подтверждают это предположение. Замеченный на Нюрбургринге тестовый суперкар похож на обычный прототип на базе Turbo. Распознать наличие гибридной составляющей можно по наклейке желтого цвета на лобовом стекле. Любопытная подробность - задние стекла тестового авто были затонированы. По словам фотошпионов, так автопроизводитель постарался скрыть от посторонних глаз АКБ – их разместили там, где ранее были задние кресла. Недавно гендиректор Porsche Оливер Блюм заявил, что в гибридной версии культового спорткара марки производительность будет важнее эффективности. Предположительно, новинка получит имя 911 Turbo E-Hybrid. Причём, помимо высокой мощности, ей прочат завидные ходовые характеристики. А вот абсолютно электрический 911 в этом десятилетии ждать не стоит. Вспомним и более старое интервью, где Блюм обмолвился, что гибридный вариант будет «самым производительным 911-м из всех». Ранее наш портал рассказывал, что Lexus RX установил новый рекорд продаж в России в 1 полугодии 2021-го. Продажи этого премиального кроссовера за отчётные шесть месяцев называют рекордными. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+