Гибридное купе Porsche 911 проходит испытания на Нюрбургринге

Фотошпионы сфотографировали гибридное исполнение двухместного Porsche 911. Первое знакомство с электрифицированным вариантом «911-го» состоялось в марте прошлого года на Женевском автошоу.

Комментировать
Поделиться:
Гибридное купе Porsche 911 проходит испытания на Нюрбургринге
Тогда Porsche показала спорткар, принявший форму 911 GT3 R Hybrid. Эта версия должна была участвовать в гонках на выносливость, а серийной версией не являлась. Такой гибрид получил пару электрических моторов и систему рекуперации кинетической энергии (KERS).

Через год автопроизводитель представил обновлённую модель 911 GT3 R Hybrid 2.0, которая нарастила мощность и сбавила в весе. Причём все это время ходили слухи, что Porsche хочет выпустить дорожный 911 с гибридной трансмиссией. И новые шпионские фото, похоже, подтверждают это предположение. Замеченный на Нюрбургринге тестовый суперкар похож на обычный прототип на базе Turbo.

Распознать наличие гибридной составляющей можно по наклейке желтого цвета на лобовом стекле. Любопытная подробность - задние стекла тестового авто были затонированы. По словам фотошпионов, так автопроизводитель постарался скрыть от посторонних глаз АКБ – их разместили там, где ранее были задние кресла.

Недавно гендиректор Porsche Оливер Блюм заявил, что в гибридной версии культового спорткара марки производительность будет важнее эффективности.
Предположительно, новинка получит имя 911 Turbo E-Hybrid. Причём, помимо высокой мощности, ей прочат завидные ходовые характеристики. А вот абсолютно электрический 911 в этом десятилетии ждать не стоит. Вспомним и более старое интервью, где Блюм обмолвился, что гибридный вариант будет «самым производительным 911-м из всех».





Ранее наш портал рассказывал, что Lexus RX установил новый рекорд продаж в России в 1 полугодии 2021-го. Продажи этого премиального кроссовера за отчётные шесть месяцев называют рекордными. 

Кроссовер Lexus RX установил новый рекорд продаж в России в 1 полугодии 2021-го

Премиум-бренд Lexus рассказал о российских продажах по итогам первой половины 2021 года. Дилеры марки в нашей стране продали 10508 машин, что говорит о росте спроса на 23,1%.

Интерес россиян к автомобилям Lexus в первые шесть месяцев этого года позволил автопроизводителю удержаться на третьем месте в списке самых любимых премиальных марок наших автомобилистов. Бестселлером Lexus в России в отчётные месяцы стал премиальный кроссовер RX, чьи продажи с января по июнь выросли больше, чем на 15 процентов - до 4 969 единиц. Эту цифру называют рекордной с момента выхода Lexus на российский рынок.  Компакт-кросс Lexus NX приобрели 2 316 раз, что говорит почти о 27-процентном росте спроса. Причём недавно для покупки стал доступен обновлённый паркетник. С его появлением модель может привлечь новых покупателей, уверен автопроизводитель. Замыкает ТОП-3 самых востребованных на нашем рынке «Лексусов» роскошный флагманский внедорожник с индексом LX. Его выбрали 1 630 россиян(+33,6%). Напомним, в прошлом месяце до российских дилеров марки добрался обновлённый флагманский седан Lexus LS.  Ранее наш портал рассказывал, что мини-электрокар Mini EV за 330 тысяч рублей обошёл по продажам седан Tesla Model 3 в Китае. Длина этого автомобиля не доходит и до трёх метров.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+