Концерны Suzuki и Daihatsu объединились к Toyota в для выпуска электрокаров

Японские бренды Suzuki и Daihatsu присоединились к коалиции коммерческих электромобилей, возглавляемой автогионатом Toyota.

Комментировать
Поделиться:
Концерны Suzuki и Daihatsu объединились к Toyota в для выпуска электрокаров
 Автопроизводители Suzuki и Daihatsu подтвердили в заявлении, что каждый из них приобретет по 10% в совместном предприятии. Это такая же доля, как у Isuzu Motors и Hino Motors. Остальные 60% предприятия принадлежат Toyota.

  Когда Suzuki и Daihatsu присоединятся к проекту и будут работать вместе, то вместе у них получится расширить круг своего сотрудничества, чтобы охватить не только коммерческие автомобили, но и мини-автомобили. Об этом заявил президент Toyota Акио Тойода в заявлении.

 Миссия объединившихся брендов состоит в том, чтобы способствовать углеродной нейтральности.
   Совместное предприятие под названием Commercial Japan Partnership (CJP) образовалось в апреле 2021 года. Оно преследует три основные цели. Повышение эффективности логистики за счет создания инфраструктуры связанных технологий, которая связывает логистику грузовых автомобилей с мини-коммерческими автомобилями, расширение использования передовых технологий безопасности в коммерческих и мини-транспортных средствах, а также сотрудничество в области использования технологий для электрификации доступных и высококачественных мини-транспортных средств.

  Партнерство приведет к более широкому использованию гибридных и полностью электрических силовых агрегатов в сегментах малых и коммерческих автомобилей, на которых специализируются Daihatsu и Suzuki.


 
Читайте также о том, что концерн Toyota презентовал коммерческое исполнение хэтчбека Yaris для авторынка Европы.

  • Топчин Дмитрий
    Интересно, я бы посмотрел, что получится у сузуки в сфере электромобилей, тачки у них очень даже неплохие, надёжные, тяговитые. Так что электро думаю будут тоже очень надёжными.
    22 Июля, 2021
Добавить комментарий

Электрический Smart EQ fortwo получил новую версию с декором от тюнинг-ателье Brabus

На британском авторынке можно купить особенный электрокар Smart EQ fortwo, над внешностью которого поработали тюнеры из немецкого бюро Brabus. Стоит такой автомобиль от 25 495 фунтов - около 2,6 млн в пересчете на российскую валюту.

Речь идёт о модификации Racing Green Edition, которую, помимо стильного темно-зелёного оттенка кузова, отличает декор от Brabus. Такой Smart EQ fortwo получает колёсные диски на 16 дюймов - сами они чёрные, а вот окантовка - серебряная. Оптика полностью светодиодная, интерьер украшен ручной вышивкой, а дополняет образ эффектная панорамная крыша. При отделке интерьера решили применить кожу Наппа из фирменного каталога Brabus. На креслах она имеет стёганую структуру, на передней панели и дверных картах ее украшает зелёная прострочка. А ещё машина обзавелась спортивным рулевым колесом, педалями с алюминиевыми накладками, а также оригинальными «ручником», селектором КП и накладками на пороги - все из каталога Brabus. В движение заднеприводный электрокар приводит электромотор на 82 л.с. В связке с ним работает аккумулятор на 17,6 кВт⋅ч. С таким тандемом Smart без подзарядки проезжает около 112 километров. До сотни он разгонится за 11,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 130 км/ч.  Ранее наш портал рассказывал, что седан Hyundai Sonata получил пять звёзд по результатам краш-теста от C-NCAP. Нам оценка китайских специалистов будет интересна, поскольку модель восьмого поколения сейчас продается в России.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+