Электрокар Volvo C40 Recharge для США будет стоить дороже топового Tesla Model 3

Шведская компания объявила, что первый автомобиль Volvo, который будет предлагаться исключительно в качестве электромобиля, C40 Recharge, будет стоить минимум 58 750 долларов (4,37 млн рублей). Это на тысячу долларов дешевле Polestar 2, и на 2 тысячи дороже топовой Tesla Model 3.

Комментировать
Поделиться:
Электрокар Volvo C40 Recharge для США будет стоить дороже топового Tesla Model 3
Шведская марка предложит своим клиентам в Америке две комплектации C40 Recharge: Plus и Ultimate, в которых будет полностью отсутствовать кожа, а для информационно-развлекательной системы выбрали операционную систему Android.

Кроме того, в комплектации Ultimate есть панорамный люк, светодиодное освещение Pixel, Pilot Assist, Harmon Kardon Premium Sound, камера кругового обзора и уникальные 20-дюймовые колеса. Кузов C40 Recharge может быть выкрашен в один из семи оттенков.

Основанный на той же платформе CMA, что и XC40, C40 Recharge фактически представляет собой купеобразную версию компактного кроссовера. Электрокар приводит в движение 402-сильная двухмоторная силовая установка и батарея на 78 кВтч.

До сотни C40 Recharge разгонится за 4,5 секунды. Без подзарядки шведский электрокар проедет около 420 километров.



Предзаказ на C40 Recharge был открыт ещё в марте. Чтобы забронировать автомобиль, нужно внести депозит в 500 долларов. Серийный выпуск электрокроссовера стартует осенью 2021 на заводе марки в бельгийском Генте. Первые поставки в Штаты ожидаются до конца 2021 года.

Владельцы из США получат 250 кВт/ч бесплатной зарядки в сети зарядки Electrify America в течение первых трех лет. Наконец, как и в случае с другими электромобилями, C40 Recharge имеет право на получение федеральных налоговых льгот в размере до 7500 долларов.



Ранее наш портал рассказывал, что Nissan Qashqai 3-го поколения доберётся до Австралии в начале 2022 года. Японцы предложат местным клиентам богатую палитру оттенков кузова.
20 Июля, 2021 г.

Новый Nissan Qashqai 3-го поколения доберётся до Австралии в начале 2022 года

Nissan Qashqai 2022 года уже продается в Европе. А вот на австралийский рынок модернизированный паркетник выйдет только в следующем году.

Кроссовер Nissan Qashqai следующей генерации отличается от своего предшественника по многим пунктам. В Австралии дореформенный Qashqai был вторым по популярности компактным внедорожником в стране. Так что именно на этом рынке у новинки есть все шансы стать бестселлером.   Хотя Nissan Australia еще не объявила спецификации для Qashqai 2022 года, компания подтвердила, что кроссовер будет доступен в восьми цветах кузова с пятью двухцветными комбинациями. Здесь чёрная крыша сочетается с краской Ivory White, Magnetic Blue, Fuji Sunset Red и Ceramic. Также будет доступна крыша Ceramic Grey в сочетании с основным цветом кузова Pearl Black. Qashqai нового поколения окажется крупнее предшественника: его длина увеличилась на 35 мм, ширина - на 32 мм, а высота - на 25 мм. Колесная база подросла на 20 мм. В Великобритании линейка Qashqai начинается с умеренно-гибридного 1,3-литрового четырехцилиндрового двигателя DiG-T с турбонаддувом, доступного в форсировке 138 и 156 л.с. Этот мягкий гибрид уникален тем, что двигатель внутреннего сгорания действует исключительно как генератор и не связан с ведущими колесами. Разумно предположить, что Австралии предложат такую же трансмиссию. Официально о моторной гамме пока не говорилось. Все подробности, среди которых и цены, ниссановцы объявят позднее.    Ранее наш портал рассказывал, что MINI привезет в Россию 60 спортивных хэтчбеков из юбилейной спецсерии. Все эти авто получат особый декор, напоминающий о гоночном прошлом классических MINI.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+